$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Отправляясь в путь, защититься не забудь


В Уфе прошел очередной рейд по проверке соблюдения перевозчиками и пассажирами общественного транспорта мер по противодействию распространению коронавируса.

Напомним, с 1 июня вступили в силу поправки в Указ Главы Республики Башкортостан о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на некоторые послабления, согласно документу, в общественном транспорте режим ношения масок и перчаток по-прежнему сохраняется. Во всех автобусах должна быть размещена информация о необходимости использования средств индивидуальной защиты, кроме того салон общественного транспорта должен быть оснащен дезинфицирующими средствами (исходя из количества пассажиров).
Контроль за соблюдением данного Указа возложен также и на перевозчиков. А нарушение влечет за собой наложение штрафа. Напоминаем, что нарушителям масочного режима грозит штраф: для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.
В рейде приняли участие представители Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, Центра организации перевозок РБ и государственные инспекторы технического надзора ОГИБДД УМВД России по Уфе.
В ходе мероприятия было составлено 11 административных протоколов.
Подобные рейды проходят регулярно. Только за прошлую неделю в комиссии при администрациях районов было передано несколько десятков актов и административных протоколов о выявленных нарушениях.
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 9-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 587     Номер: 39(13418)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.