$ - 60.6229
€ - 62.5156

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пляжи к приему отдыхающих готовы


Пляжи к приему отдыхающих готовы

По традиции купальный сезон в Уфе начинается 1 июня. В нынешнем году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции его официальное открытие было перенесено на более поздний срок. Но на всех пляжах, которые будут работать нынешним летом, уже проведены подготовительные мероприятия для комфортного отдыха посетителей.

В связи с пандемией многие уфимцы пересматривают свои планы на летний отдых. Границы еще закрыты, так что заморские пляжи - пока только в мечтах. Соответственно, увеличится нагрузка на уфимские зоны отдыха на воде. Напомним, в столице определено 9 официальных пляжей: 3 в Калининском районе («Гольфстрим», «Райский берег», «Песчаный»), по 2 в Октябрьском («Берег солнца», «Сипайловское Сочи») и Ленинском районах (в районе стадиона «Водник», «Ак Яр») и по 1 в Кировском («Солнечный») и Демском районах («Карьерное»).
В понедельник, 8 июня, представители Управления гражданской защиты г. Уфы, Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, Госинспекции по маломерным судам и Администрации города совершили комиссионный объезд официальных пляжей, чтобы оценить их готовность к предстоящему сезону.
В первую очередь комиссия обращала внимание на то, чтобы условия в зонах отдыха соответствовали требованиям безопасности и были оборудованы средствами спасения на воде. Кроме того, на каждом пляже должны быть созданы комфортные условия для отдыха: установлены шезлонги и лежаки, на территории должны присутствовать раздевалки и душевые, игровые площадки, огражденные места для купания детей. Проверяющие оценивали не только состояние самих пляжей, но и наличие необходимой документации.
В ходе подготовки к купальному сезону водолазы Поисково-спасательного отряда Уфы провели обследование и очистку дна водоемов, чтобы отдыхающие не поранились о битые стекла, коряги и прочий мусор.
Вместе с комиссией мы побывали на нескольких пляжах. Одной из самых популярных уфимских зон отдыха является пляж «Берег солнца» на реке Уфе в Октябрьском районе. По словам директора пляжного комплекса Дмитрия Фетисенкова, в прошлом сезоне здесь ежедневно отдыхали от 2 до 5 тысяч человек, не только жители Сипайлово, приезжают из Черниковки, с проспекта Октября, Зеленой Рощи. В нынешнем году, по словам директора, людей, конечно, будет больше.
У комиссии вопросов по подготовке этого пляжа не было, напротив, специалисты отметили, что, к примеру, спасательные круги тут нового образца, с увеличенным сроком эксплуатации, в отличие от соседнего пляжа «Сипайловское Сочи».
- Члены комиссии провели оценку готовности зон отдыха к купальному сезону, выявленные замечания довели до ответственных арендаторов для устранения. Замечания эти были легкоустранимые, так что сегодня пляжи практически полностью готовы к приему отдыхающих, - говорит заместитель начальника Управления гражданской защиты Уфы Артур Бубнихин.
Главный критерий оценки готовности пляжей - наличие спасательного оборудования и буйков, которые очерчивают зону купания, благоустройство территории.
В местах, где купание запрещено, установлены информационные аншлаги с указанием мер административного воздействия, приводится и статистика, сколько человек в этом месте погибло.
А для того, чтобы предотвратить несчастные случаи в таких запрещенных местах, городскими службами будут проводиться профилактические рейды.
По словам Артура Бубнихина, оборудование, предназначенное для комфортного отдыха на водных объектах, с каждым годом совершенствуется, становится удобнее и безопаснее.
В официальных местах отдыха сделано все для того, чтобы полностью обеспечить безопасность людей на воде.
В свою очередь, Управлением гражданской защиты Уфы проводится большая работа по обеспечению безопасности на период купального сезона. Сотрудники городского Поисково-спасательного отряда будут вести дежурство на всех официальных пляжах в течение светлого времени суток с 10 часов.
Но многое зависит и от самих отдыхающих.
- Мы призываем уфимцев купаться только на официальных пляжах. Там очищенное дно, постоянно дежурят спасатели, – говорит руководитель группы технического надзора ГИМС ГУ МЧС России по РБ Виктор Трухачев. – К воде нужно относиться ответственно, пренебрежение элементарными правилами приводит к несчастным случаям.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото пресс-службы Управления гражданской защиты Уфы.


Пляжи к приему отдыхающих готовы

Дата создание новости 12-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 628     Номер: 40(13419)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.