$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В патруль – на мотовездеходе


В связи с наступлением жаркой погоды увеличивается риск возникновения лесных пожаров. Их причиной могут стать непотушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы. Для мониторинга и своевременного реагирования на природные загорания, в том числе в городских лесах, созданы оперативные группы.

Муниципальные пожарные ведут патрулирование лесных массивов и городских лесов, используя беспилотный летательный аппарат – квадрокоптер и мотовездеход, способный проехать по труднодоступным для другой техники маршрутам и укомплектованный всем необходимым для экстренного тушения обнаруженных возгораний и оказания первой помощи пострадавшим.
Отдел профилактики пожаров МБУ «УПО города Уфы» совместно с личным составом пожарных частей проводит профилактические рейды, патрулирования, а также разъяснительную работу с вручением агитационного материала. Особое внимание уделяется правилам противопожарного режима на территории жилого сектора и садоводческих товариществ. В ходе рейдов гражданам напоминают: недопустимо сжигать траву, мусор, разводить костры. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.
Одно из подобных мероприятий прошло 10 июня в поселке 8 Марта и прилегающем лесном массиве. Огнеборцы провели очередное патрулирование территории с привлечением пеших групп и специализированной техники.
Помимо мониторинга состояния лесной зоны специалисты провели подворовой обход. Инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «УПО города Уфы» по Ленинскому району и личный состав МПЧ «8 Марта» инструктировали людей о мерах и правилах безопасности во время пожароопасного периода, вручали тематический агитационный материал и рекомендовали привести территории и жилые дома в безопасное состояние.
МБУ «УПО города Уфы».

Дата создание новости 16-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 404     Номер: 41(13420)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.