$ - 75.6151
€ - 91.3052
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Великое кино великой страны»


Республика Башкортостан стала участницей акции «Великое кино великой страны», приуроченной к Дню памяти и скорби.

В этот день, 22 июня, для жителей и гостей столицы Башкортостана был развернут автокинотеатр на 3-м уровне парковки Центра торговли и развлечений «Мир».
К просмотру были предложены художественный фильм «Судьба человека» Сергея Бондарчука и документальный фильм «Простые главные слова. Судьба человека», в котором звучат стихи поэтов, не вернувшихся с войны.
Художественные фильмы, снятые о пережитом свидетелями тех далеких лет, воспринимаются нами как рассказы очевидцев. Особое отношение авторов к войне и ценности человеческой жизни, безусловно, вызывает отклик в сердцах зрителей.
Акция была запланирована как ежегодная, она стартовала в прошлом году. Речь о показе одного фильма, снятого участниками и свидетелями событий Великой Отечественной войны. Каждый фильм, в противовес героическим батальным картинам, рассказывает о трагической цене, которую заплатил советский народ за Победу в 1945-м.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 23-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 283     Номер: 43(13422)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.