$ - 70.7479
€ - 80.0937
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Deafмобиль» к услугам горожан


С 1 июля в Уфе заработает служба социального такси «Deafмобиль». Проект реализует Региональная  организация ОООИ «Всероссийское общество глухих» по РБ на грант Главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества при поддержке Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

В чем суть проекта? Команда службы «Deafмобиль» - водители, имеющие инвалидность по слуху, и диспетчер-переводчик русского жестового языка - будет бесплатно обслуживать выезды инвалидов I группы и детей-инвалидов с сопровождающими в пределах Уфы. Пассажиры социального такси бесплатно смогут воспользоваться его услугами 5 раз в месяц.
Поездку нужно бронировать заранее, как минимум за сутки, так как количество выездов водителей социального такси в день ограничено. Прием заявок производится с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов по телефонам: 8(347)2845522; 89638941431. Водители «Deafмобиля» будут выезжать по заказам ежедневно без перерывов и выходных с 7 до 22 часов. Посадка в такси осуществляется при предъявлении справки об инвалидности и документа, удостоверяющего личность.
Служба социального такси - ожидаемая услуга для города-миллионника: в Уфе проживают более 9 тысяч инвалидов I группы и детей-инвалидов. Проект позволит повысить транспортную доступность социальных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 30-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 133     Номер: 45(13424)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.