$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Айгуль, Айдар, пятеро детей и вместительный седан


Айгуль, Айдар, пятеро детей и вместительный седан

«Вечерняя Уфа» уже рассказывала своим читателям (№47) о том, что семья Айгуль и Айдара Гареевых, у которых трое детей, в нынешнем мае пригласили пожить у себя, в доме за городом (Уфимский район) двух совсем еще юных девушек. Семнадцатилетняя Валерия Чеснокова и пятнадцатилетняя Алина Кадырова – воспитанницы детского дома №1. И в период пандемии коронавируса запертым в помещении питомцам детдома пришлось нелегко, поскольку в процессе изоляции их жизненное пространство было ограничено четырьмя стенами, и носа нельзя было высунуть даже на улицу – строжайший сей запрет касался всех.

С Лерой депутат Государственного Собрания – Курултая Републики Башкортостан шестого созыва, заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации, член Совета Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Айгуль Гареева знакома уже год. А все благодаря проекту «Наставничество», идея о реализации которого родилась в светлой голове руководителя Благотворительного фонда «Наши дети» Ольги Власовой. В рамках этого проекта известные, состоявшиеся люди становятся наставниками ребят из детских домов, в каком-то смысле помогая им социализироваться, то есть с наименьшими потерями, безболезненно и естественно войти в большую, взрослую жизнь.
Но не только в этом заключается благородный посыл проекта «Наставничество». Ребенок, поверивший своему старшему другу и по-своему привязавшийся к нему, советуется с ним по очень многим вопросам, которые, быть может, легко решаются вашими чадами, растущими в семье, и в то же время ставят в тупик подростка из детского дома. Вот и Айгуль, постоянно общающаяся с Лерой, взяла на себя труд, связанный с проблемами девушки, которой в скором времени предстоит жить в социуме, а их, поверьте, много, в частности, сложный вопрос с ее комнатой в коммуналке, выбор профессии и поступление в колледж, с названием которого уже определились…
С Алиной Кадыровой Айгуль Рашидовна знакома тоже давно, но не настолько тесно. Мне кажется, процесс узнавания друг друга происходит именно сейчас, когда девушка переехала на второй этаж уютного дома Айгуль Рашидовны и Айдара Зинуровича, в комнату, в мае отданную им с Лерой, где девочкам было предложено обустроить все на свой вкус… Обе гостьи прижились под крылом семьи Гареевых, почувствовав – им рады и; перестав волноваться и нервничать на предмет того, что попали к «чужим людям». Подчас такие вот «чужие люди» становятся дороже и ближе родных…
В общем, конец весны и лето девушки проводили в радостном настроении, совершая попутно массу открытий. И тут вышедших в отпуска Айгуль и Айдара посетила блестящая мысль – всей командой проехаться по живописнейшим уголкам республики, напитавшись впечатлениями на весь период до следующего лета… Сказано – сделано! Уложили вещи в дорожные сумки, упаковали палатки, рыбацкие снасти, обговорили и выстроили маршрут, загрузились в семиместный седан (Айгуль, Айдар, их дети – восемнадцатилетняя Чулпан, шестнадцатилетний Амир, шестилетний Данис и, конечно, Лера с Алиной, которым впервые в жизни предстояло увидеть красоты Башкирии) и тронулись в путь… Путешествуют они уже больше недели, по дороге Айгуль Рашидовна шлет мне короткие сообщения, такие, например, как: «Иремель – полный восторг!» и фотографии, исходя из которых я понимаю, что наши «бродяги» абсолютно счастливы… В окрестностях Иремеля они провели где-то пять дней, затем отправились на Аслы-Куль, предыдущее фото пришло из района Учалов, сейчас они где-то в Белорецком районе… Я даже завидую Лере и Алине, впервые в своей короткой еще биографии открывающим для себя край, в котором живут…

Илюзя КАПКАЕВА.


Айгуль, Айдар, пятеро детей и вместительный седан

Айгуль, Айдар, пятеро детей и вместительный седан

Айгуль, Айдар, пятеро детей и вместительный седан

Дата создание новости 21-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 675     Номер: 50(13429)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.