$ - 75.8599
€ - 90.4629
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мобильные бригады продолжают обход


Статистика по коронавирусу предостерегает: расслабляться не время! Об этом напомнил на оперативном совещании в Правительстве РБ Глава Башкортостана Радий Хабиров и призвал следовать всем требованиям Роспотребнадзора, в том числе сохранять масочный режим, который норовит сойти на нет.

Продолжает свою работу Координационный центр по содействию гражданам, находящимся в режиме самоизоляции, созданный при Министерстве семьи и труда РБ с началом пандемии. Мобильные бригады ежедневно совершают поквартирный обход граждан, находящихся в периметре эпидрасследования, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. В работу включены социальные службы и волонтеры. Обходами мобильных бригад, в состав которых входят представители органов внутренних дел, социальной защиты населения, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, охвачены все муниципальные районы и городские округа республики.
Сегодня в республике работают 102 мобильные бригады и 15 бригад волонтеров. В зоне их внимания - лица, имевшие контакт с заразившимся COVID-19, люди, страдающие хроническими заболеваниями, и пожилые жители республики.
Всего мобильные группы совершили более 23 тысяч первичных и около 50 тысяч повторных поквартирных (подомовых) обходов.
Актуальные данные по текущей ситуации с COVID-19 в регионе доступны на сайте Минздрава РБ.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

ЗАМЕТИМ...
Мобильные бригады посетили 381 тысячу 665 жителей республики из 402 тысяч 164 страдающих хроническими недугами. Из них не оказались дома (не открыли дверь) 27 тысяч 854 человека.

Дата создание новости 31-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 469     Номер: 53(13432)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.