$ - 75.8599
€ - 90.4629
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мы тоже хотим порядка


В сквере возле Госцирка появились объявления - призывы убирать за своими четвероногими питомцами. Десятки местных жителей совершают здесь моцион, и не только с собаками. Многие пожилые люди занимаются скандинавской ходьбой, дети катаются на самокатах, мамы и бабушки с колясками наслаждаются чистым сосновым воздухом.

В Уфе не слишком много тихих, тенистых скверов, где нет пунктов питания, киосков и громкоговорителей. Не всем любителям прогулок нужны организованные массовые мероприятия, экстремальные аттракционы и кафе-обжорки различных статусов. Горожане устали от шума! Но... Если в официальных парках и скверах можно найти специальные места для сбора мусора, то территория возле цирка, тихая и уютная, существует как-то полулегально - там нет ни одной урны. Поваленные бурей деревья периодически распиливают и увозят, однако бытовой мусор накапливается здесь очень быстро. Люди пытаются скидывать его в кучи, только уносить с собой не хотят. Инициативные пенсионеры периодически наводят порядок, устраивая субботники. Увы! Все напрасно! После очередных посиделок появляются пустые бутылки, пакеты, коробки, бумага... Кто же станет убирать за собаками, если люди ведут себя словно дикари, которым нет дела до других?! К тому же то, что остается после прогулок четвероногих друзей, смывается дождем, а вот упаковочный пластик лежит месяцами. Может, стоит для начала установить две-три антивандальные урны, а по территории расклеить плакаты, призывающие отдыхающих бережно относиться к природе и соблюдать чистоту?

По просьбе местных жителей Галина ФАДЕЕВА.

Дата создание новости 31-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 444     Номер: 53(13432)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.