$ - 73.3550
€ - 89.1483

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЧС для непредвиденных вызовов


В Башкортостане вступили в силу поправки в закон республики «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В частности, представители Государственного собрания - Курултая РБ включили в понятие ЧС распространение опасного заболевания.

«Теперь ЧС может быть объявлена не только в связи с аварией, катастрофой или опасным природным явлением, но и из-за распространения опасного заболевания. В законе уточнены полномочия республиканских органов власти в условиях пандемии. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации они устанавливают правила поведения, которые обязательны к соблюдению для всех граждан и организаций на территории республики», - объяснил председатель республиканского парламента Константин Толкачев.
Председатель Государственного собрания – Курултая РБ признал, что новая коронавирусная инфекция оказалась непредвиденным вызовом.
«В законодательстве не были предусмотрены действия на случай возникновения эпидемии такого масштаба. Теперь у нас есть опыт, понимание, как действовать в подобных случаях. Законодательную базу необходимо привести в соответствие с новыми реалиями», - сказал Константин Толкачев.

Подготовила Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 7-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 501     Номер: 54(13433)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.