$ - 74.8569
€ - 91.1458

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И пусть цветут сады


И пусть цветут сады

Одно из последних выездных совещаний «Сельского часа» Глава Башкортостана Радий Хабиров провел в Чишминском районе. Там он посетил плодоовощной питомник. Особое внимание Радий Фаритович уделил фруктовому саду. «Этот знаменитый яблоневый сад посадили в далеком 1949 году. Страна еще полностью не восстановилась после войны, а люди уже думали о будущем», - написал Глава республики на своей странице в соцсети.

Как сообщает пресс-служба руководителя региона, чишминцы пообещали к 2034 году довести площадь яблоневых посадок до тысячи гектаров. В питомнике уже заложили в прошлом году интенсивный яблоневый сад на площади в 11,1 га. За 15 лет размеры эти должны увеличиться почти в 100 раз. Применяемые здесь современные технологии позволяют получать максимальный урожай на ограниченной площади за короткий период.
Свою продукцию Чишминский плодопитомник поставляет в том числе в детские сады и школы. Глава республики поддержал эту практику, отметив, что башкирские овощи, фрукты и ягоды обязательно должны быть в школьных столовых.
«Реальные потребности садоводов и плодоводов требуют больших средств и усилий, - подчеркнул Радий Хабиров. – Есть федеральные программы поддержки, действуют и наши региональные. Но что важно – в сельском хозяйстве сейчас много молодых людей, активных и прогрессивно мыслящих. Уверен, за ними будущее. А мы поможем и поддержим».

Фото с сайта glavarb.ru

Дата создание новости 14-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 281     Номер: 56(13435)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.