$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Проверят транспорт, подарят маску


Проверят транспорт, подарят маску

В четверг, 13 августа, на остановке «Школьная» состоялась проверка общественного транспорта на соблюдение санитарных норм и законность осуществления пассажирских перевозок.

Представители Управления транспорта и связи Администрации столицы совместно с сотрудниками правоохранительных и надзорных органов провели очередной профилактический рейд.
Специалисты проверяли наличие защитных масок у водителей, кондукторов и пассажиров автобусов, а также правоустанавливающих документов перевозчиков.
- Согласно Указу Главы Республики Башкортостан о режиме повышенной готовности остается обязательным ношение масок в общественных местах, в том числе и в транспорте для водителей, кондукторов и пассажиров, - отметил специалист Управления транспорта и связи Администрации столицы Николай Николушкин. – Проверки проводятся регулярно, каждый день проверяется в среднем около 1000 транспортных средств. К слову, если у пассажира нет маски, мы ее выдаем бесплатно – для обеспечения всеобщей безопасности.
Помимо наличия масок также проверяется, имеется ли в салоне дезинфицирующее средство для обработки рук.
- Приходится ездить в автобусе каждый день, и не один раз. Постоянно ношу маску, - делится пассажир по имени Рашит, возраст которого приближается к пятидесяти. – А вот если в автобус заходит пассажир без маски, я сразу оттуда выхожу. Берегу здоровье.
И, разумеется, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в городском общественном транспорте перевозчики перед выпуском автобусов на линию организуют проведение влажной уборки салона и профилактическую дезинфекцию: протирают ручки дверей, поручни, а также пластмассовые и металлические спинки сидений дезинфицирующими средствами. Такая процедура осуществляется дважды в день. Во всех транспортных средствах размещены объявления о необходимости обязательного использования пассажирами защитных масок.
Напоминаем, что на территории Башкортостана продолжает действовать режим повышенной готовности, в рамках которого введен масочный режим и обязательное соблюдение социальной дистанции. Для лиц, умышленно нарушающих данные санитарные меры, предусмотрена административная ответственность.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото с сайта ufacity.info.


Проверят транспорт, подарят маску

Дата создание новости 18-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 354     Номер: 57(13436)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.