$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Аэропорт расширяется – нужна ещё котельная


Аэропорт расширяется – нужна ещё котельная

В поселке Аэропорт построят новую газовую блочную котельную. «Уфимские инженерные сети» планируют завершить работы до конца ноября. Цех станет поставлять горячую воду и тепло в 8 многоквартирных и 16 частных домов, расположенных по улицам Авиаторов и Строителей, а также в детский сад.

Мощность котельной - 2,4 мегаватта. В ней установят 3 агрегата производительностью 0,8 гигакалории в час. Как сообщают в УИС, раньше жилфонд в поселке был подключен к котельной Международного аэропорта «Уфа» имени Мустая Карима. Однако в связи с расширением сооружения и строительством новых терминалов очень скоро мощности существующего цеха будет недостаточно. Чтобы жители не остались без отопления и горячей воды, было принято решение оборудовать новую котельную. Сделают это в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы, из средств регионального бюджета.
Кроме того, сегодня в поселке ведутся масштабные работы по реконструкции теплосетей. Всего уложат более 2000 погонных метров труб центрального отопления и около 1200 - горячего водоснабжения. Как всегда, теплоэнергетики применяют современные материалы – трубы в пенополиуретановой изоляции и гибкие сети из сшитого полиэтилена «Изопрофлекс». Данный выбор обусловлен необходимостью повышения энергоэффективности оборудования и снижения гидравлических и температурных потерь. Гарантийный срок свежих линий – около тридцати лет, а «Изопрофлекс» прослужит минимум полвека.
По данным пресс-службы предприятия, демонтаж старых труб практически завершен, подрядчики укладывают современные сети, после чего восстановят благоустройство.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 15-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 222     Номер: 64(13443)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.