$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мемориальная доска открыта к юбилею


В Уфе состоялось торжественное открытие мемориальной доски на здании Центра гигиены и эпидемиологии в РБ на улице Шафиева, 7. Она установлена здесь в память о государственном санитарном враче, заместителе министра здравоохранения БАССР Татьяне Савиновой.

В числе почетных гостей на церемонии присутствовали главный государственный санитарный врач по РБ Евгений Степанов, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак, заместитель министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, глава Администрации Октябрьского района Уфы Сергей Плотников и другие официальные лица. Символично, что открытие состоялось в год векового юбилея Татьяны Ивановны Савиновой.
Татьяна Савинова возглавляла Республиканскую санитарно-эпидемиологическую станцию в 1954-1983 годы. В годы Великой Отечественной войны, несмотря на прибытие сотен тысяч беженцев из западных областей страны, эпидемий заразных болезней не было допущено. И в этом большая заслуга Татьяны Ивановны. Среди населения проводилась массовая иммунизация, в городах и селах увеличивалось количество бань, дезкамер, создавались новые противоэпидемические отряды и станции. Укреплялась материально-техническая база санэпид-
службы республики и формировался ее кадровый состав.
Высококвалифицированный и принципиальный руководитель службы, организатор здравоохранения, авторитетный специалист своего дела, Татьяна Ивановна неоднократно награждалась ведомственными и государственными наградами.
На открытии мемориальной доски присутствовал сын Татьяны Савиновой - Юрий Алыпов. Кандидат технических наук, доцент кафедры автоматизированных систем управления УГАТУ пришел почтить память своей матери вместе с внуком.

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 15-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 244     Номер: 64(13443)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.