$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Энергетики – не для детей!


Энергетики – не для детей!

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан планируют на ближайшем пленарном заседании принять решение по поддержанному в первом чтении проекту закона «Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков». Он предполагает установление запрета на продажу энергетиков несовершеннолетним, а также запрет на продажу такой продукции в образовательных, медицинских организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев отметил, что в проект были внесены поправки. В частности, обозначены четкие параметры того, что подразумевается под безалкогольными тонизирующими напитками. Идет отсылка к конкретным российским ГОСТам, кроме того, обозначено, что кофе, чай, безалкогольные напитки на основе кофейных и чайных экстрактов сюда не относятся.
Спикер Парламента подчеркнул, что проект закона нацелен на защиту здоровья подрастающего поколения.
– По статистике, основными потребителями обозначенных напитков являются подростки, которые беспрепятственно их покупают, не контролируя суточную дозу, – сказал Константин Толкачев. – Чрезмерное потребление тонизирующих напитков наносит организму вред, сопоставимый с непомерным потреблением алкоголя, негативно влияет прежде всего на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, у детей возникает депрессия, формируется зависимость, нередко обостряются протекавшие до этого латентно психические заболевания. Ограничения в отношении продажи безалкогольных тонизирующих напитков существуют уже во многих регионах России. Целесообразно утвердить их и в нашей республике.

Дата создание новости 16-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 155     Номер: 72(13451)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.