$ - 70.8924
€ - 75.9087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Память о добрых делах остаётся навечно…


Память о добрых делах остаётся навечно…

Время неумолимо, вот уже и прошло сорок дней с тех пор, как ушел из жизни Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин... За те два года, что Ульфат Мансурович провел на своем посту, он успел сделать много хороших, добрых дел, внес большой вклад в развитие столицы республики.

По воспоминаниям всех, кто его знал, он был добрым, мудрым, порядочным человеком, с уважением относился к людям. Был очень ответственным, всегда держал слово: если что-то обещал – выполнял обязательно. И своих сыновей воспитал в тех же принципах.
Ульфат Мансурович очень любил, очень уважал свою маму – Миляушу Мухаматшариповну, всегда следовал ее советам. Сегодня мы публикуем строки из письма, присланного в поддержку этой мужественной женщине, матери, потерявшей самое дорогое – своего взрослого сына… А пишет ей семья, где благодаря Ульфату Мансуровичу появилась приемная дочка Лиза. Дело в том, что мэр столицы был одним из первых участников проекта «Счастливый билет», с помощью которого дети-сироты искали и находили любящих родителей.
«Здравствуйте, многоуважаемая Миляуша Мухаматшариповна! Приносим Вам и всей Вашей семье свои глубокие соболезнования в тяжелый момент. Эта трагедия причинила боль всем, но конечно, Вас она затронула больше всех. Пусть Бог воздаст Ульфату Мансуровичу на небесах за все доброе, что он творил на земле. Сил Вам и терпения, чтоб пережить трудное время потери! Ваш сын был одним из самых прекрасных, самых замечательных людей, он всегда был готов придти на помощь. Моей дочери повезло познакомиться с Ульфатом Мансуровичем на проекте “Счастливый билет”, созданном для поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря ему в июне прошлого года у нас появилась дочь Лизавета. Так наша семья познакомилась с Ульфатом Мансуровичем. Он остался в памяти как старший наставник с добрым сердцем. Мы скорбим вместе с Вами. Утрата такой надежной опоры в жизни невосполнима. Мы будем помнить о нем всегда».
Светлая, вечная память…
***

Вчера, 7 декабря, в физико-математическом лицее №93 прошел классный час на тему «Известные лица столицы». Он был посвящен памяти Ульфата Мустафина.
Благодаря применению инновационных технологий, а именно смарт-камеры, в мероприятии в формате онлайн смогли принять участие мама Ульфата Мансуровича – Миляуша Мухаматшариповна, родственники, а также заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова и глава администрации Октябрьского района столицы Сергей Плотников.
В рамках классного часа учитель русского языка и литературы Андрей Блинов ознакомил ребят с биографией Ульфата Мансуровича и рассказал о достижениях в различных сферах жизнедеятельности города за последние 2 года. В частности, он отметил, что в это время успешно реализовывались программы по благоустройству парков, скверов, зон отдыха, озеленению города, строительству школ, детских садов, учреждений спорта, капитальному ремонту дорог, улучшению инфраструктуры муниципальных загородных лагерей, наружного освещения улиц и отдаленных территорий города, дополнительному освещению подъездов к школам, установке камер видео наблюдения, комплексному благоустройству дворов, капитальному ремонту подъездов жилых домов и многое другое.
По словам Андрея Блинова, достижения многих известных людей стали возможны благодаря их стараниям и упорному труду.
– Узнав биографию Ульфата Мустафина подробнее, мы видим, как обычный парень из села, благодаря целеустремленности и добросовестному отношению к делу, стремлению к развитию добился успехов, и, так сказать, «сделал себя сам», – отметил он.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 8-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1110     Номер: 85(13464)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.