$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Важно отличать волонтёра от мошенника


Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе объединяет людей, решивших в период самоизоляции и пандемии помогать другим. Проект инициирован Общероссийским народным фронтом, Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики», Ассоциацией волонтерских центров и платформой DOBRO.RU.

Мы вместе, чтобы никто не остался один – это главный принцип, которым руководствуются волонтеры акции взаимопомощи #МыВместе.
Одно из основных направлений деятельности волонтерского штаба - помощь пожилым и маломобильным гражданам. Это самые уязвимые группы населения, которым сегодня жизненно важно оставаться дома. На помощь им всегда готовы прийти волонтеры, они купят и доставят до двери продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Для этого необходимо оставить заявку на доставку. Самый распространенный способ – звонок на единую федеральную горячую линию по номеру 8 (800) 200-34-11. Кроме того, заявки на помощь можно подать также через мобильное приложение «ОНФ.Помощь», доступное в App Store и Google Play. После этого с заявителем созваниваются волонтеры, уточняют список продуктов и время визита.
- Многие пожилые люди с опаской относятся к незнакомым людям и переживают, что под видом волонтеров к ним могут прийти мошенники. И их можно понять, тем более такие случаи периодически случаются. Поэтому нужно знать, как отличить аферистов от настоящих волонтеров. И эту информацию необходимо донести до старших родственников, чтобы они не стали жертвами чьих-то преступных действий, - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин.

Итак, как можно отличить волонтера от мошенника?
Во-первых, волонтер приходит только после того, как человек оставит заявку о помощи. Он не должен спрашивать паспортные данные и просить залог или оплату своей услуги. Платить деньги нужно после получения заказанных вами товаров и чека из магазина.
Во-вторых, волонтер никогда не заходит домой. Все покупки передаются бесконтактным путем с соблюдением дистанции.
В-третьих, волонтеры выполняют заказы только в масках и перчатках. Они могут быть одеты в специальную форму. Волонтеры не продают средства индивидуальной защиты.
В-четвертых, если появились сомнения, то просите предъявить документы и обращайтесь по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11.

Ирина ШТЕРН.

Дата создание новости 8-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 561     Номер: 85(13464)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.