$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В субботу он в последний раз сыграл на сцене…


В субботу он в последний раз сыграл на сцене…

Увы, две роли – бродяги по кличке Бык и кукольных дел мастера Люциуса Кларка из премьерного спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда» - стали последними в творческой биографии актера Национального Молодежного театра РБ Кирилла Ажмякова. В минувшие выходные Кирилл вышел на сцену в последний раз. Еще субботним днем он играл эти роли, зная, что в зрительном зале сидит и смотрит на папу его младший сын (их у актера двое, и он любил их нежно и чрезвычайно трогательно), а через несколько часов Кирилла Ажмякова не стало…

Красивый, невероятно обаятельный человек, с поразительными тембральными красками в голосе – таких чрезвычайно мало в сценическом пространстве не только нашего региона, но и России… Кирилл был талантлив – им восхищались зрители, коллеги, партнеры по спектаклям; чрезвычайно деликатен и прост в общении, без фанаберии и звездности, про таких говорят – светлый человек. Но, к величайшему несчастью, уже… был. И останется в нашем сердце таким, каким мы его все запомнили.
Глубочайшие соболезнования его родным, близким и друзьям. Светлая память…
Коллектив газеты «Вечерняя Уфа».

***

...Кирилл пришел в Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан в 2006 году сразу после окончания Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова. Сыграл много ролей - Янтимера Байназарова ("Луна и листопад"), Завалишина ("Любовь - книга золотая"), Дона Луиса («Дама-Невидимка»), Самира Белькасэма («Squat, или Парижская «коммуна»), Говарда («Музыка небес»), Черного человека ("Преступление и наказание"), Принца ("Снежная королева")...
С 2017 года он работал актером Национального Молодежного театра Республики Башкортостан имени Мустая Карима... Буквально несколько дней назад сыграл в премьерном спектакле "Удивительные приключения Кролика Эдварда"...
Коллектив Русского академического театра выражает соболезнования родным и близким Кирилла, его коллегам и друзьям! Скорбим вместе с ними…
Светлая память!..

Дата создание новости 8-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 778     Номер: 85(13464)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.