$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Что-то уныло у вас тут…»


Те, кто попадал в один примечательный уфимский вытрезвитель, навсегда запомнили… чудесный пейзаж, изображенный прямо на стене коридора. Березовая роща, облака… Причем роспись явно свидетельствовала о том, что сотворил ее настоящий художник. Мне же известна история создания пейзажа…

Его автор – мой давний друг, известный живописец, заслуженный художник России, между прочим. Называть его имени не буду, хотя хорошо знаю, что, соверши такое, он меня не осудил бы.
Итак, угодил он в вытрезвитель. Вообще, следует подробнее описать его весьма колоритное пребывание там. Оказавшись в комнате, где были устроены на ночлег «постояльцы», он стал свидетелем некрасивой сцены: какой-то верзила пытался силой завладеть кроватью тщедушного мужичка. Уж чем она ему лучше показалась… И тут мой друг вступился за бедолагу, разразившись эмоциональной тирадой: «Ты как себя ведешь?! Ты где находишься?!» К величайшему удивлению очевидцев, верзила устыдился и от мужичка отстал. Обрадованный воцарившимся миром, художник предложил: «Давайте лучше дружно споем!» Влетевшие на шум в камеру милиционеры с удивлением застали идиллическую картину: нестройный хор нетрезвых мужичков старательно выводил «Черного ворона», подчиняясь непрофессиональному, но очень старательному дирижированию моего друга. Не усмотрев в этом криминала, стражи порядка удалились…
А наутро художник, прощаясь с сотрудниками заведения, посетовал: «Уныло у вас тут как-то, стены хмурые, серые…» «Ну и сделайте их веселыми!» - предложили в шутку ему. Каково же было их удивление, когда спустя всего пару дней живописец вернулся сюда с красками, мольбертом, и со стен зашелестела листва деревьев, запели птицы…
И радовал пейзаж всех не один год.

Вячеслав НИКОЛАЕВ.

Дата создание новости 25-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 330     Номер: 90(13469)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.