$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Высокая мода от кутюр для... Снегурочки


Высокая мода от кутюр для... Снегурочки

Не совсем обычное зрелище наблюдали жители и гости столицы Башкортостана в минувшее воскресенье, 3 января. Сотни девушек с ярким макияжем в голубых и белоснежных костюмах Снегурочек, блондинки и брюнетки с длинными золотистыми косами и короткой озорной стрижкой, в теплых сапожках на высоких каблуках и комфортных ботиночках на удобной подошве шествовали по улицам Уфы под живую музыку оркестра Дедов Морозов. А местом сбора для участия в уличном шоу зимних волшебниц стала празднично украшенная площадь перед Конгресс-холлом «Торатау». Продемонстрировать модные тенденции новогоднего образа сказочной героини смогли все желающие, но с соблюдением обязательного условия - быть в одеянии внучки Деда Мороза.

В рамках фестиваля TERRA ZIMA на сверкающих иллюминацией улицах нашего города, словно на подиуме, развернулся долгожданный Парад Снегурочек. В грандиозном шествии приняли участие около 500 девушек со всей республики и соседних регионов. У «снежных» моделей оказались горячие и нежные сердца. Снегурки пели, танцевали, искренне улыбались зрителям и прохожим.
Очень трогательно звучала знакомая нам всем с детства песня «В лесу родилась елочка». Никого не оставили равнодушными в исполнении участниц также русские, башкирские, восточные, латиноамериканские танцы. Наблюдавшие за fashion-показом уфимцы приплясывали вместе с «артистками». Тут и там звучали шутливые приветствия мужчин:
- Красивым девчонкам - пламенный привет!
- Русские Снегурочки - лучшие в мире!
И вот внучки Деда Мороза проследовали в парк «Ватан», где у каждой появилась возможность блеснуть своим необычным нарядом. Мастерство местных рукодельниц и одеяние конкурсанток поразили всех! Дизайнерские костюмы с национальным колоритом, красочными украшениями, разного фасона и длины. Кто-то предпочел легкую накидку небесного цвета, у других - длинная белая шубка либо модный кафтан, а у третьих - стильные голубые пальто-мини. Платья Снегурочек - из атласа, парчи, струящегося шелка.
Головные уборы также удивили фантазией: расшитые бусинами и бисером кокошники, мягкие меховые шапочки со звонкими бубенчиками и даже... павлопосадкие платки с кистями и радужными узорами. А еще мы увидели в этот день наряды... с цветами российского триколора!
Каждая из претенденток на суперприз за лучший костюм Снегурочки из Уфы, Сибая, Стерлитмака, Кумертау, Бирска, Октябрьского, Янаула, а также Альшеевского, Караидельского, Илишевского и десятков других районов республики, Ханты-Мансийского автономного округа и Челябинской области в душе очень надеялась на то, что ее праздничный наряд будет признан самым лучшим.
Удача улыбнулась Азалии Чанышевой. Ее серебристый, расшитый удивительным узором и орнаментом костюм жюри и публика назвали уникальным и самым красивым. Уфимка завоевала Гран-при в размере 100 тысяч рублей. Азалия трудится в ивент-индустрии: она организует праздники. Девушка сообщила, что участвовать в Параде Снегурочек ей предложил коллега Богдан. На конкурс пришла вместе со своей семьей и родителями.
- Вы все такие прекрасные! - обратилась она со сцены к участницам. - Надейтесь на чудо! Верьте в свою победу, и она к вам обязательно тоже придет!
А вот в номинации «Мини» самой нарядной юной Снегуркой стала шестилетняя Эмилия Файзуллина. Лучший этнический костюм продемонстрировала дебютантка Парада Диана Гильфанова из Аскинского района. Она сшила его вместе с подругой-портнихой. Счастливчиками в групповом зачете оказались команды Снегурок из города Кумертау и Дюртюлинского района. Всех восхитила и креативная одежда Инны Семенихиной.
- Это костюм помощницы Кыш Бабая, - радостно прокомментировала Инна.
Мы с удовольствием пообщались с участницами необычного шоу. По мнению наших собеседниц, Парад Снегурочек - одно из самых ярких и зрелищных новогодних представлений в городе. Многие конкурсантки не скрывали своего желания участвовать в нем и на следующий год. А всем читателям «Вечерней Уфы» девушки пожелали мира, любви и... «обязательно отбиться от коронавируса!».
Парад Снегурочек поддержали искрометные выступления артистов и лауреатов творческих фестивалей. Завершился «девичий» карнавал концертом нашей гостьи - певицы Анны Семенович, изначально возглавлявшей парад верхом на белом коне.
Добавим, что проект «Парад Снегурочек» в столице Башкортостана признан лауреатом Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards - 2020. В номинации «Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал» (население свыше 100000 человек) он завоевал «серебро».
Организаторами праздника стали Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму, Администрация Уфы, управляющая компания «Аркада», Торгово-деловой комплекс «Гостиный двор».

Гузель ЮСУПОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Высокая мода от кутюр для... Снегурочки

Высокая мода от кутюр для... Снегурочки

Высокая мода от кутюр для... Снегурочки

Высокая мода от кутюр для... Снегурочки

Высокая мода от кутюр для... Снегурочки

Дата создание новости 8-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 414     Номер: 1(13471)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.