$ - 74.3615
€ - 90.4087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И вошли в дом волхвы…


И вошли в дом волхвы…

Помещение Уфимского городского общества инвалидов, что на улице Зорге, в преддверии Рождества совершенно преобразилось – на столах ожидало маленьких гостей и их родителей сладкое угощение: соки, конфеты, печенье, шоколад… Чтобы не нарушать правила эпидемиологической безопасности, на праздник пришлось пригласить всего 20 гостей - 10 ребят вместе со взрослыми.

Организатором рождественской встречи стало Уфимское городское общество инвалидов, а праздничное представление для мальчиков и девочек помогли устроить представители Дома молитвы для всех народов.
Под руководством епископа Объединения церквей Башкортостана, пресвитера Дома молитвы для всех народов Наиля Аюпова перед ребятишками развернулось театрализованное представление. Они словно бы перенеслись во времени далеко-далеко назад и стали свидетелями легендарных событий: пришествия волхвов, рождения младенца Иисуса Христа. И все последующие действия были представлены в доступной, понятной для детей форме. Гости приехали не с пустыми руками: привезли мед, множество других сладких подарков, игрушки, книги, инсталляции…
Представители Дома молитвы показали историю праздника, а затем поздравили ребят. В спектакле участвовали Руслан Шагизиганов, Михаил и Алина Захаровы.
- Когда нам позвонили из Общества инвалидов и спросили, не хотим ли мы участвовать в поздравлении детишек с особенностями здоровья, мы, разумеется, сразу согласились. Ведь мы всегда открыты, готовы помочь, - рассказывает пресвитер Наиль Фаритович Аюпов. – Председатель Общества инвалидов Ришат Аллагузин объяснил, что это особенные дети, им трудно приходится в жизни, а сколько их родителям нужно терпения… Мы собрали подарки, один наш пчеловод подарил свой мед. Хотели подъехать на Новый год в театр «Нур», но не успели. Впрочем, мы согласны были приехать куда угодно. Жаль, что в этом небольшом помещении удалось собрать всего 10 ребят. Но после праздника подарки были вручены еще 15 малышам. И, конечно, мы молимся за этих детишек. Познакомились с ребятами и их родителями. Готовы дружить дальше, если будут какие-то мероприятия, участвовать в них.
- Нас уже ожидали празднично накрытые столы с угощением для детей. Ребятам сразу разрешили полакомиться, чем они, конечно, воспользовались. Потом участникам торжества рассказали историю праздника, понятно объяснили, что такое Рождество Христово, почему мы его отмечаем. Все слушали очень внимательно. И уже видели – в вертепе лежит завернутый младенец. Затем состоялся мини-спектакль. Все произошло очень естественно, никакой наигранности не было. Я и сама смотрела затаив дыхание, как и мои дети, -поделилась впечатлениями мама троих детей Диана Тимергазина, пришедшая с двойняшками Тимуром и Эмилем. - Костюмы были великолепны. Артисты рассказали, как все происходило в древности, объяснили, что в Новый год всегда случаются чудеса. Подарки ребятне очень понравились. Особенно инсталляция, которую нужно собрать вместе с родителями. Мой старший сын вчера довольно долго ее собирал, получилось очень красиво. Большое впечатление произвели и мягкие игрушки - мишки, также была книга «В ожидании чуда» (сын уже начал читать ее самостоятельно). Порадовали и сладкие подарки. Причем все продумано, даже на пакетах было отпечатано: «С Рождеством Христовым! Бог любит тебя!» Да, это был настоящий праздник, надеемся, он запомнится детям надолго…
Среди участников были также Максим Белов, Светлана Исламова, Ралина Нигматзянова, Матвей Савостьянов и другие ребята.
Надеемся, сотрудничество продолжится: в ближайшие дни представители Уфимского Общества инвалидов и Молельного дома собираются совместно навестить лежачих детишек, привести праздник прямо к ним в дом.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
НА СНИМКАХ: моменты праздника.
Фото предоставлено Обществом инвалидов города Уфы.


И вошли в дом волхвы…

Дата создание новости 12-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 263     Номер: 2(13472)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.