$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сугробам во дворе не место


Сугробам во дворе не место

В эти дни одна из главных задач городских служб – своевременная и качественная очистка улиц и дворов от снега.

Начало зимы выдалось бесснежным. А «отдать должок» природа решила не раньше и не позже – в последний день новогодних каникул, и выдала мощнейший снегопад. По информации Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 10 января за сутки выпало 31% осадков от месячной нормы.
И коммунальщики вместе с работниками жилищных предприятий районов столицы сдержали этот удар стихии.
В праздничные дни коммунальные службы города работали круглосуточно.
– В каждую смену на очистку улично-дорожной сети выходит более 260 единиц техники, свыше 450 дорожных рабочих в дневную смену и более 180 человек в ночную смену, – сообщил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Рустем Хамитов.
Силами специализированных предприятий велись работы по очистке от снега и посыпке противогололедными материалами проезжих частей, тротуаров и остановок общественного транспорта в круглосуточном режиме. В первую очередь особое внимание уделялось обработке мостов, путепроводов, подъемов и спусков.
Сегодня на балансе муниципальных бюджетных учреждений города имеется 429 единиц зимней коммунальной техники, которая задействована на уборке 1658 километров улично-дорожной сети, 638 километров  тротуаров и 144 километров  межквартальных проездов.
Врио Главы Администрации Уфы  Сергей Греков  на оперативном совещании заявил: «Первоочередно мы расчистили основные магистрали города. Нужно также качественно расчищать дворы, чтобы жители не испытывали неудобств».
И в целом работа идет организованно. С раннего утра во дворах многоквартирных домов жилищники расчищают снег, посыпают песком тротуары и проезжую часть, ликвидируют наледь и образовавшиеся на кровле сосульки.
- Наш двор сегодня – просто картинка, всю территорию тщательно очистили, и проезжую часть, и пешеходные дорожки, а ведь были сугробы после сильных снегопадов, - делится жительница дома №92 по проспекту Октября Светлана Морозова.
Добросовестную работу жилищников отметила наша читательница Юлия Надеждина с улицы Шафиева, 20.
- Наш дворник убирает снег не только утром, но и в течение всего дня, – говорит она.
В среду, 13 января, несмотря на морозную погоду, с раннего утра приступили к уборке и вывозу снега работники Службы по благоустройству Ленинского района. На улицах района работали 26 единиц коммунальной техники. Ночью вывозили снег с улиц Революционной, Цюрупы, Кирова, Мустая Карима, Ленина, Коммунистической, Гафури, Карла Маркса, Аксакова, Красина. На снежный полигон было отгружено 1489 кубометров снега.
Жилищные службы Кировского района, в том числе административно-управленческий персонал ЖЭУ, активно работали по очистке снега на придомовых территориях. Особое внимание уделяли выходам из подъездов многоквартирных домов, пешеходным дорожкам, тротуарам. Также от снега освободили хоккейные коробки, детские площадки и крыши домов.
В круглосуточном режиме проводится механизированная очистка дорожной сети. Ночью ведется комплексная очистка центральных улиц. Лестничные пролеты и остановки общественного транспорта дорожные рабочие чистят ручным способом.
На очистке улиц района задействовано 44 единицы техники. За сутки было вывезено 5745 кубометров снега.
Для организации качественной работы по уборке территории от снега городские власти просят жителей столицы не оставлять свои автомобили вдоль проезжей части, а также обращать внимание на объявления о предстоящей механизированной уборке дворов, которые размещаются на информационных стендах многоквартирных жилых домов, официальном сайте Администрации Уфы, Управления жилищного хозяйства г.Уфы и управляющих компаний, и своевременно переставлять свои автомобили.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Сугробам во дворе не место

Сугробам во дворе не место

Дата создание новости 15-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2848     Номер: 3(13473)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.