$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сельские жители – за ЗОЖ


В Башкортостане прошел выездной день семейных консультаций в рамках конкурса «Трезвое село 2020». Десант специалистов, в составе которого врачи-наркологи, сотрудники органов опеки, педагоги, психологи и другие специалисты, побывал во всех 54 населенных пунктах-участниках республиканского этапа конкурса «Трезвое село».

В большинстве своем это деревни, отдаленно расположенные от центральной усадьбы. И, как отметили сельские жители, это стало прекрасной возможностью попасть к специалистам и одномоментно получить профессиональную консультацию по разным вопросам.
В ходе семейных консультаций специалистам чаще всего задавали вопросы о лечении алкоголизма, мерах социальной поддержки, социальном сопровождении семьи, находящейся в кризисной ситуации; приемных семьях для лиц пожилого возраста и инвалидов; надомном социальном обслуживании; законодательстве в сфере опеки и попечительства и прочем.
Всего за профессиональным советом в единый день семейных консультаций обратились около полутора тысяч жителей республики. Десанты здоровья в рамках конкурса «Трезвое село» под эгидой Министерства семьи, труда и социальной защиты населения, Всемирного Курултая башкир, Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения республики будут продолжаться. Главная ценность, по словам специалистов-участников оздоровительно-просветительской кампании, в том, что жители этих населенных пунктов сделали свой выбор в пользу трезвого и здорового образа жизни.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 12-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 518     Номер: 10(13480)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.