$ - 60.6229
€ - 62.5156

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Неделя карьеры» как билет в будущее


«Неделя карьеры»  как билет в будущее

Впервые в Архитектурно-строительном институте Уфимского государственного нефтяного технического университета был реализован масштабный проект «Неделя карьеры АСИ УГНТУ».

Онлайн-событие объединило на одной площадке студентов и работодателей. Будущие выпускники имели возможность пообщаться с представителями крупнейших компаний, подготовиться к приему на работу и даже... получить приглашение для трудоустройства. Организаторами интерактивной встречи выступили доктор экономических наук, профессор, директор центра карьеры УГНТУ Гульназ Галиева и профсоюзное бюро АСИ.
Мастер-класс «Твое идеальное резюме с SuperJob» московского эксперта по профессиональной ориентации Артема Дорошина ознакомил студентов с эффективным алгоритмом составления CV, которое позволит соискателю поступить на работу в топовую компанию. Артем Дорошин призвал молодых людей к комплексному восприятию реального рынка труда и совершенствованию навыков пользования порталами по поиску актуальной и высокооплачиваемой вакансии.
Студенты узнали, какие личные качества соискателя могут заинтересовать службы по персоналу. По словам эксперта, резюме - это «первая страница» трудовой книжки. Лишняя информация раздражает, а нужные сведения обязательно пригодятся.
«Собеседование: чего ждать? К чему готовиться?». Так назывался мастер-класс руководителя проектов HeadHunter Урал Ольги Гибадуллиной из Екатеринбурга. Эксперт научила студентов правилам общения с рекрутерами на финальном и самом сложном этапе оценки возможностей кандидата. Но как же работодатель сможет правильно оценить будущего специалиста, еще не имеющего опыта работы?
По словам спикера, в процессе интервью могут быть заданы абсолютно разные вопросы, некоторые из них — неожиданные. Но есть модель поведения, придерживаясь которой, можно достичь успеха. Серьезная подготовка к интервью предопределяет итог такой встречи.
- Исследуйте компанию и ее потребности. Ваша осведомленность о ней будет заметна: отметьте несколько ключевых проектов, назовите яркий эпизод истории развития организации и основные достижения, - посоветовала Ольга.
Совместно с Институтом права Башкирского государственного университета при поддержке Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России был организован мастер-класс «Молодой специалист: государственные гарантии и правовая защита». Перед участниками выступила доцент кафедры финансового и экологического права Института права БашГУ Марина Арутюнян.
Как подчеркнула лектор, трудоустройство – дело ответственное. Часто за радостными словами «Вы приняты на работу!» скрывается много подводных камней. Заработная плата не та, что была заявлена вначале, вдруг меняется заявленный испытательный срок или открывается несоблюдение требований трудового договора. Особенно часто с этим сталкиваются выпускники учебных заведений в силу незнания правовых аспектов при трудоустройстве. Будущие архитекторы, строители, инженеры ознакомились с правами и социальными льготами молодых специалистов, особенностями заключения трудовых договоров, осознали необходимость непрерывного развития профессиональных компетенций.
А вот на мероприятии JobMarket ребята смогли лично познакомиться с работодателями, узнать о специальностях, востребованных в компаниях, и главных критериях, которым должны соответствовать кандидаты. Юноши и девушки получили подробную информацию о соцпрограммах предприятий для студентов и выпускников вузов, многие из них оставили работодателям свои резюме.
Вакансии молодым специалистам предложили 18 крупных компаний. В их числе «Газпром трансгаз Уфа», «Газпромбанк», «РН-БашНИПИнефть», «РН-Транспорт», «Башнефть-Строй», «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», «НПП ОЗНА – Инжиниринг», «НПП Техпроект», судостроительный комплекс «Звезда», НИПИ НГ «Петон», НИПИ «Пегаз», «РусНефтеГазСтрой», проектный институт «Салаватгазнефтехимпроект», «ГлавБашСтрой», «Агидель», «Башкирдортранспроект», а также Управление архитектуры и градостроительства Нефтекамска.
Финальный день «Недели» был посвящен мероприятию «Карьерная прожарка». HR-эксперты компаний в прямом эфире оценивали качество подготовленных резюме и принимали решение: пригласить ребят на собеседование либо отказать.
Студенты и выпускники УГНТУ получили приглашения на стажировку от группы компаний «РН-БашНИПИнефть» и предложения о трудоустройстве в организации «Газпромбанк» и «РусНефтеГазСтрой».
- Сотрудники компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» работают на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края. Трудовой опыт на нашем предприятии открывает перспективным специалистам дорогу к мегапроектам «ЛУКОЙЛА» не только в России, но и за рубежом. Мы принимаем в свои ряды выпускников профильных вузов, которые хотят строить карьеру в нефтегазовой отрасли. Как правило, ребята начинают свою производственную деятельность в структурных подразделениях компании, еще будучи студентами на практике, трудятся по востребованным рабочим специальностям в сфере предстоящей профессиональной деятельности, - рассказывает корреспонденту «Вечерней Уфы» один из спикеров, начальник отдела подбора персонала компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Олег Фролов из Когалыма.
По мнению работодателей и студентов, общение в онлайн-формате в нынешней эпидситуации оказалось продуктивным, и его необходимо продолжить.
- Я в первый раз участвовала в карьерном событии. Узнала, какие организации есть на рынке труда, где требуются кадры, изучила электронную ярмарку вакансий JobMarket. Думаю, что такие встречи нужно проводить каждый год, - говорит студентка Мария Кодак.
А вот четверокурснику Эмилю Валееву пришлись по душе презентации потенциальных работодателей, известных в Башкортостане и России. По мнению Эмиля, быть востребованным на рынке труда молодым специалистом - цель каждого выпускника АСИ.
- Сегодня я стала сотрудником «РН -БашНИПИнефти», - с волнением рассказывает нам студентка Асет Газимагомаева. – В этой компании разрабатывается проектная документация для промышленного и гражданского строительства, проводятся научные исследования в области экологии. Очень благодарна нашему университету за организацию «Недели», общение с бизнес-тренерами и шанс проявить себя на «Карьерной прожарке». Дополнительные знания о правилах трудоустройства вселяют уверенность в том, что у нас все получится.
- Такие мероприятия очень важны, так как сегодня именно начинающие специалисты нуждаются в поддержке при выходе на рынок труда. Мы с радостью приняли предложение УГНТУ выступить на «Неделе карьеры» в Уфе. Эксперты hh.ru помогают студентам в трудоустройстве, на нашем сайте есть специальный раздел для этой категории соискателей. Панельные сессии прошли на хорошем профессиональном уровне. Технически все было организовано очень четко: слушатели могли задавать вопросы спикеру во время доклада, в итоге получалось живое и конструктивное общение. Дискуссии состоялись интересные и содержательные, - поделилась своими впечатлениями Ольга Гибадуллина.
- Работа центра карьеры - это путь длиною в жизнь, - убеждена профессор Гульназ Галиева. - День за днем мы размышляем о том, как, учитывая вызовы времени, найти верное решение, приблизиться к желанной цели и обеспечить наших выпускников достойной работой. «Счастье человека в труде», - говорила мне в юности моя мудрая бабушка. Тогда я еще не понимала смысла этих слов, но теперь точно знаю, как же она была права!

Гузель ЮСУПОВА.
Фото предоставлено центром карьеры УГНТУ.

Дата создание новости 19-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 686     Номер: 12(13482)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.