$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Легко ли быть мамой, работая в театре?..


Легко ли быть мамой, работая в театре?..

Мама. Это слово не нуждается в расшифровке и уж тем более в каком-то детальном разъяснении. Быть мамой – счастье, и трудно с этим не согласиться! Быть мамой – лучшая работа в мире, но в то же время и самая ответственная, самая тяжелая.

Сегодня мы хотим рассказать вам истории молодых сотрудниц Башкирского государственного театра кукол, которые в данный момент исполняют, пожалуй, самую главную роль своей жизни – роль мамы. В преддверии Международного женского дня «Вечерняя Уфа» попросила поделиться дорогих мамочек, а в ушедшем году у БГТК очень большой «урожай» новорожденных, размышлениями на тему, легко ли в нашем современном мире быть мамой, и поздравить всех женщин с наступающим самым «мамским», самым весенним праздником.

Диля МУЛЛАБАЕВА, актриса:
- Рождение ребенка перевернуло мою жизнь на 180 градусов. С появлением дочери в моей судьбе изменилось абсолютно все. Если раньше примерно 80 процентов моей жизни занимала работа, то теперь 100 процентов времени я уделяю воспитанию ребенка. А еще я в корне поменяла свое отношение к жизни и стала больше ее ценить: например, если раньше могла позволить себе экстремальные виды спорта, то теперь это в прошлом.
Впервые увидев своего ребенка, я, пожалуй, отчасти даже не поняла, что происходит, все было, словно не со мной. Но когда мне на грудь положили мою доченьку, именно в тот момент я и поняла, что стала мамой. Сейчас она уже немного подросла и только познает этот мир, но вместе с ней его вновь познаю и я, и мне это очень важно и невероятно интересно! Казалось бы, я уже знаю немало, но все равно каждый новый день приносит мне открытия.
Мне хочется дать своей дочери максимальное количество знаний, многому ее научить. Я так хочу, чтобы она увидела и узнала абсолютно все: как встает солнышко, как всходят цветы, да, быть может, даже то, как работает карбюратор! Этот мир настолько интересен и многогранен! И порой мне вдруг становится страшно от того, что я сама еще многого не знаю, поэтому каждый день учусь вместе с ней. У нас большое количество книг, я каждый день их читаю, узнаю что-то, а потом рассказываю ей об этом.
Несмотря на то, что воспитание ребенка – кропотливый труд, который требует максимальных вложений, дети – самое большое счастье. Дети – это чудо. И мы, мамы, в каком-то смысле настоящие волшебницы, которые создают чудеса. Я желаю каждой маме, чтобы ее ребенок был здоровым – это самое главное! И еще желаю, чтобы с лица мам не сходила улыбка от любви и гордости за своего малыша!

Мария КОНЕВА, художник-бутафор:
- Когда я в первый раз увидела своего ребенка, сразу в голове мелькнуло: «Ого, человек родился!» А если серьезно, то всем молодым мамам я желаю, чтобы их детки были здоровыми и счастливыми – это самое главное! И еще: когда вам будут докучать некорректными вопросами, например, «а когда за вторым?», вы никого не слушайте и не принимайте такую назойливость слишком близко к сердцу. Когда посчитаете нужным, тогда все и будет. И еще: не покупайте сразу слишком много детских вещей, уж слишком быстро малыши из них вырастают...

Райля ГИЗАТУЛЛИНА, актриса:
- С рождением ребенка рождается и мама, рождается новый статус, рождаюсь новая я. За рождение моего сына я испытывала и продолжаю испытывать огромную благодарность Аллаху. После появления на свет долгожданного малыша ты начинаешь смотреть на все гораздо проще. В тебе укрепляется стержень. И вот уже раскиданные по комнате игрушки или пролитая вода - это не беспорядок, а очередная игра с малышом…
Быть мамой – труд, но когда тебя поддерживают родные люди, становится значительно легче. Временами, когда у ребенка, например, прорезываются зубки, мне необходимо помочь малышу справиться с непонятной для него болью. За время своего материнства я поняла, что дети очень умны и сами все прекрасно видят и понимают, поэтому, если ты хочешь научить чему-то ребенка, начинать надо в первую очередь с себя.
В канун праздника всем мамам и их детям я желаю здоровья! Время летит так быстро… Вот вроде недавно вас выписали из роддома, и вот уже рядом с тобой играет вполне себе большой человек. Поэтому нужно ценить каждый миг. Все пройдет: дела не убегут, а жизнь улетит. Обнимите своих малышей и полежите с ними в обнимку хотя бы несколько минут, ведь уже через пару-тройку лет вы будете скучать по этим светлым, беззаботным мгновениям…

Кристина ЛАТЫПОВА, актриса:
- После рождения ребенка мой муж (актер БГТК Эмиль Латыпов) стал говорить, что мой характер изменился – я стала «мягче». Сама я этого не замечаю, но со стороны, наверное, виднее. Когда наша девочка только родилась и я впервые на нее посмотрела, первой мыслью было: «Моя. Только моя доченька». Помню, долго смотрела на ее красивые глазки, полные осознания того, что я ее мама. А еще, глядя на нее, я постоянно ощущаю всепоглощающую, неизвестную мне доселе, любовь.
Когда она вырастет, я буду рассказывать ей максимально честно все, что она только захочет узнать об этом мире. И обязательно буду ей напоминать, как сильно я ее люблю и горжусь ею на протяжение всей ее жизни. Раньше я могла только догадываться о том, каково это – быть мамой. Но сейчас я убедилась на собственном опыте, что быть мамой – бесценное счастье, не сравнимое ни с чем.

Ляйсан ГАБИДУЛЛИНА, главный художник-модельер театрального костюма:
- 8 февраля нынешнего года на свет появился наш сынишка (супруг Ляйсан – Вадим Габидуллин, актер БГТК). Чувство материнства необъяснимо! Это и счастье, и гордость, и какое-то щемящее ощущение, будто этого малыша я знаю уже очень давно, просто встретились мы с ним только сейчас. После родов я стала говорить тише и ласковее, а мой взгляд постоянно наполнен любовью к ребенку и к окружающему миру. Теперь мне нужно многое успевать: стирка, глажка, уборка, приготовление пищи – все это, естественно, тоже на мне, и я стараюсь со всем справляться. Вот только жаль, что поспать я не успеваю…
Молодым мамам я от всей души желаю крепкого здоровья и удачи! Теперь вам предстоит сделать очень много и во всем вам потребуется удача. Пусть каждый ваш день будет полон радости и удовольствия от общения с ребенком. Пусть ваши малыши растут здоровыми, веселыми и очень крепкими!

Лилия ЯНЫШЕВА, художник-бутафор:
- С рождением детей изменилась я сама и моя жизнь. Я стала расти творчески, профессионально – дети, оказывается, очень вдохновляют. В моей жизни появилось движение, и, честно говоря, сейчас у меня нет ни одной свободной минуты. Я начала писать картины – пейзажи и портреты. Летом мы выезжаем с художниками за пределы Башкирии и пишем... Всю красоту нашей необъятной природы мы переносим на холст – это так здорово! На Салаватской трассе при въезде в город мы расписывали стены гаражей в стиле «стрит арт». А сейчас я готовлюсь к открытию моей первой персональной выставки, где будут представлены мои картины и куклы.

А еще в нашу подборку попала жена актёра БГТК Марата ГИНИЯТУЛЛИНА - Ляйсан. В ушедшем году Марат впервые стал папой, и весь коллектив за него искренне радовался. Итак, Ляйсан ГИНИЯТУЛЛИНА:
- С рождением ребенка я открыла новую себя. Увидев свою доченьку в первый раз, поняла: я и не знала, что можно так сильно любить… Сейчас я стала увереннее в себе, решительнее и смелее. И теперь точно знаю, что лучше для меня и для моей дочки, поскольку появилась внутренняя вера в себя. А еще материнство учит меня терпению, учит управлять своими эмоциями, проявлять находчивость и смекалку, чуткость и понимание.
Молодым мамам я желаю, в первую очередь, прислушиваться к своему сердцу – только оно точно знает, что лучше. Наслаждайтесь тем, что вы мама! Наслаждайтесь и получайте удовольствие от каждого мгновения, проведенного со своими детьми!

Беседовала с мамочками Диана ГАРАЕВА.
Фото из семейного архива героинь
.


Легко ли быть мамой, работая в театре?..

Легко ли быть мамой, работая в театре?..

Дата создание новости 5-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 761     Номер: 16(13486)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.