$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чтобы улицы блистали чистотой


Чтобы улицы блистали чистотой

В Уфе стартовал месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории, который продлится до 30 апреля. Общегородские субботники запланированы на 10 и 24 апреля.

Как сообщила начальник отдела экологии и охраны окружающей среды Управления по обеспечению жизнедеятельности города Ольга Филева, в рамках месячника предстоит выполнить санитарную очистку городских территорий, скверов, парков; ликвидировать несанкционированные свалки строительного мусора и твердых коммунальных отходов; очистить склоны оврагов, прибрежные зоны водных объектов; провести уборку и ремонт улично-дорожной сети; помывку, ремонт и покраску фасадов, ограждений, элементов внешнего оформления и благоустройства, малых архитектурных форм; озеленение территорий.
Предприятиям и организациям всех форм собственности необходимо навести порядок на собственных и прилегающих территориях. Собранный в период месячника мусор будет приниматься на полигон твердых коммунальных отходов бесплатно.
- В рамках подготовки к проведению субботников необходимо обеспечить всех участников соответствующим инвентарем и средствами индивидуальной защиты – перчатками, масками, а также водой и средствами для мытья и дезинфекции рук, в том числе и для населения. Прошу уделить внимание безопасности при работе в лесных массивах, особенно там, где еще не выполнена противоклещевая обработка. Места организации массовых субботников будут определены с учетом погодных условий, – отметила Ольга Филева.
Также она напомнила, что для жителей города на официальном сайте муниципалитета размещена интерактивная карта «Уфа чистая» – инструмент общественного экологического контроля. Это особенно актуально в весенний период, когда после таяния снега выявляются места несанкционированного складирования отходов на территориях садовых товариществ и гаражных кооперативов, в лесопарковых зонах, частном секторе.
В рамках подготовки к проведению мероприятий по озеленению территорий администрациями районов Уфы определены места высадки крупномерных деревьев в рамках акции «Зеленая Башкирия». Высадка будет проведена на 32 общественных территориях, на 10 территориях общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также на дворовых территориях 81 многоквартирного дома.
Городские власти призывают жителей не оставаться в стороне и приглашают всех уфимцев принять участие в весенних работах по благоустройству, санитарной очистке улиц и дворов. Общими усилиями мы можем сделать наш город чистым, ухоженным и комфортным.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.


КСТАТИ...
В Уфе в рамках комплексной весенней уборки и очистки улиц коммунальные службы приступили к мойке тротуаров и остановок общественного транспорта. В ход идет как обычная вода, так и биошампунь.
С каждым днем становится все теплее, в светлое время суток температура воздуха прогревается до положительных значений. Такие погодные условия уже позволяют вести влажную уборку улиц для предотвращения образования «пылевого облака». Проводится она в местах, где уже убрали снег и мусор. Мойкой занимаются службы по благоустройству районов города и МБУ «СУРСИС».
Всего в Уфе свыше 1200 остановок общественного транспорта, из них половина обслуживаются муниципальными предприятиями.
Пыль и грязь на тротуарах очищаются как вручную, так и с помощью подметально-вакуумной техники со сбором пыли в бункер-накопитель.
- Сейчас активно занимаемся мойкой остановочных павильонов. С помощью биошампуня это делается качественнее и быстрее, – говорит начальник участка Службы по благоустройству Кировского района Азат Бикметов.
Он отметил, что шампунь безопасен для окружающей среды и горожан.

Дата создание новости 2-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 373     Номер: 23(13493)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.