$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Дорогой, может, лучше купим машину…»


Именно так может воскликнуть иная супруга, если ее благоверный вознамерится купить самый дорогой электросамокат. Потому как за эти деньги можно приобрести пусть и не новый, но вполне сносный автомобиль. Впрочем, прикиньте сами, на что можно потратить триста тысяч рублей…

Понятно, что стоящий таких денег электросамокат обладает и выдающимися техническими данными. Мощность двигателей подобных машин – от 4000 до 5000 ватт и выше. Они способны развить скорость до 70-75 километров в час, и на одной зарядке можно проехать 70-80 километров. То есть сел в Уфе (точнее, встал) на самокатик – и айда в гости в Толбазы…
Цены в 200000-300000, конечно, рекордные. А какие еще рекорды связаны с этим видом передвижения? В Книге рекордов Гиннесса никаких достижений, связанных с самокатами, мы не нашли, в том числе и рекорда скорости. Но другие источники утверждают, что рекорд скорости существует, и равен он 89 километрам в час. В это трудно поверить. Ведь речь идет не об электросамокате! Зафиксировано, что именно такую скорость развил профессиональный спортсмен на специально переделанном снаряде: на самокате были установлены велосипедные колеса диаметром в 28 дюймов. Больше ничего о рекорде неизвестно. Я подозреваю, что летел спортсмен все же с горы. С Эльбруса, например…
Мы не смогли отыскать и сведений о самом необычном самокате в мире. Из чего только их не делают: и из цельной коряги, и из всякого рода отходов… Однако самым необычным нам показался самокат, совмещенный с… беговой дорожкой. Вы встаете на широкую площадку, которая является классической беговой дорожкой. Вы бежите – а трансмиссия передает вращение дорожки на колеса. Вот это зарядка!

Удивлялся Николай АФАНАСЬЕВ.

Дата создание новости 16-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 306     Номер: 26(13496)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.