$ - 76.0404
€ - 86.8609

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Выхватили из «объятий» Белой


Выхватили из «объятий» Белой

С начала купального сезона сотрудники Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты города Уфы спасли на водоемах столицы 68 человек, из которых 20 – дети. Утонули за этот период 8 человек. Все они купались в необорудованных местах, некоторые были в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ПСО Управления гражданской защиты Уфы с начала лета работают в режиме нон-стоп. И это неудивительно: чем жарче летние месяцы, тем больше нагрузки ложится на их плечи. Помимо того что в составе дежурной смены спасатели продолжают выезжать по заявкам жителей, увеличилось и количество водолазных работ.
Также ведется дежурство на 10 официальных пляжах столицы с утра и до позднего вечера. Предотвращаются несчастные случаи и на опасном несанкционированном месте, расположенном выше пляжа «Солнечный».
Ежедневно проводится и патрулирование береговых линий рек Уфы и Белой. Шесть раз в день сотрудники ПСО обходят на катерах акватории водоемов, предупреждая отдыхающих об опасности купания в необорудованных местах и приходя на помощь утопающим. Во время патрулирования спасатели вытащили из воды семь человек: двоих выхватили из «объятий» Белой, еще пятерых – из реки Уфы. Последний подобный случай произошел на прошлой неделе: во время патрулирования на реке Уфе подняли на борт трех мужчин, переплывавших водоем. Один из компании начал тонуть, стал хвататься за товарища. К счастью, рядом оказались спасатели, которые заметили эту опасную ситуацию. «Пловцы» отказались предоставлять свои данные, предположительно, вся троица была в состоянии алкогольного опьянения. Мужчин доставили на берег, в медицинской помощи они не нуждались.
Оперативно реагируют сотрудники Поисково-спасательного отряда и на сигналы о тонущих, которые поступают от очевидцев. Так, 12 июля поступил тревожный сигнал: в районе дома № 41 по улице Набережной реки Уфы тонет человек. На место немедленно вышли на катере сотрудники ПСО Управления гражданской защиты Уфы с ближайшей к месту водно-спасательной станции в микрорайоне Сипайлово. В помощи нуждался молодой человек 2001 года рождения. Когда спасатели дошли до места, они обнаружили парня плывущим в одежде на судовом ходу. Но хуже всего было то обстоятельство, что парня сносило на идущий по курсу паром… Сотрудники успели вовремя, подняли «пловца» на борт катера и доставили на берег. В медицинской помощи молодой человек не нуждался, что побудило его переплывать реку в одежде, неизвестно.
Активно идет и профилактическая работа. Чтобы обучить уфимцев правилам поведения на воде, методам спасения и оказания помощи утопающим, спасатели активно взаимодействуют со СМИ и участвуют в просветительских проектах, мероприятиях и акциях. Лето в разгаре, и работы спасателям предстоит еще немало.

По сообщению пресс-службы Управления гражданской защиты города Уфы.

Дата создание новости 16-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 308     Номер: 49(13519)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.