$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Тюрьма и палки вразумляют…


В каких странах сколько алкоголя можно употреблять водителям? Где суровее наказание? Как на этом фоне выглядит российское законодательство? Любому автолюбителю интересно было бы узнать ответы на эти вопросы.

Сразу скажем: по разрешенному количеству промилле алкоголя в крови наша страна находится где-то на средней позиции. Посудите сами: есть немало государств, где недопустимо даже самое минимальное содержание алкоголя в крови. К так называемым «сухим» странам относятся Саудовская Аравия, Бразилия, Чехия, Румыния, Словакия, Венгрия… В их число до недавнего времени входила и Россия, но сейчас у нас допустимое количество – 0,3 промилле. Такой же цифры придерживаются, например, Япония, Уругвай.
Большая группа стран лояльнее. Выпить примерно 200 грамм вина и сесть за руль можно в Австрии, Бельгии, Болгарии, Италии, Хорватии, Швейцарии, Люксембурге, Перу, Аргентине… Прибор должен показать не более 0,5 разрешенных промилле.
Еще лояльнее к водителям подшофе (0,8 промилле) власти таких стран, как Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Ирландия, Кения, Лаос, Сингапур, Великобритания… Выпив пару кружек пива, в этих странах смело садятся за руль.
Теперь о наказании. Кто-то подумает, что в странах, где разрешено выпить больше, и наказывают мягче. Как бы не так! В Сингапуре, где, как мы уже говорили, «планка дозволенного» находится на отметке 0,8 промилле, провинившегося не просто посадят в тюрьму, а еще и накажут палочными ударами. Причем размер палок строго регламентирован – толщина не менее сантиметра, длина не менее метра. Это распространяется и на туристов.
Своеобразно наказывают в Японии. Здесь водителя оштрафуют на 500000 йен (250000 рублей), а также на такую же сумму оштрафуют и каждого… пассажира. За то, что не предотвратили такое тяжкое правонарушение, как вождение в нетрезвом виде. Резон в этом есть!

Семён АНТОНОВ.

Дата создание новости 16-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 260     Номер: 49(13519)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.