$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Готовим участок к зиме


Готовим участок к зиме

Осень уже вступила в свои права, а там и до зимы недалеко. Пора распрощаться с летними заботами и начать готовить сад к холодам. Что же делать садоводам и огородникам?

В саду

В начале сентября подкармливают органическими удобрениями плодовые, ягодные кустарники, многолетние овощные и цветочные растения.
Не забывайте опрыскивать растения от болезней. В это время неплохо провести санитарную обрезку плодовых деревьев и ягодных кустарников.
В середине месяца позаботьтесь об очистке и приведении в порядок стволов. А в 20-х числах сентября благоприятно проводить посадку и пересадку садовых культур.

В огороде
В первую декаду производится осенняя перекопка земли и очистка почвы от растительных остатков. В это же время убирается урожай для длительного хранения.
Сентябрь - оптимальное время для посадки многих многолетних растений, так как погодные условия осени способствуют лучшей приживаемости. Вот как, к примеру, правильно посадить малину. Для нее подходит любая окультуренная почва, но предпочтительнее влагоемкая, богатая гумусом и чистая от сорняков. Выкопайте траншею глубиной 30-40 см и шириной 60 см. Вынутую землю поделите на два слоя: верхний - плодородный и нижний - глинистый. В верхний метр траншеи добавьте до двух ведер органики, 300-400 г суперфосфата, 800 г золы, 70-140 г извести (на кислых и торфянистых почвах).
Пришла пора выкопки шнитт-лука, батуна. Не забудьте про посадку чеснока, лука-севка под зиму. В конце сентября пересаживают сельдерей и петрушку в емкости для выращивания на окне.

В цветнике
Время сажать луковичные. Первыми в начале сентября высаживают мелколуковичные, затем наступит черед нарциссов, в конце сентября дело дойдет до тюльпанов. Для луковичных жизненно важен хороший дренаж. Перед посадкой в почву внесите комплексные удобрения. На дно посадочной ямки подсыпьте золу и речной песок. Навоз не используйте. К концу сентября из-за заморозков большинство растений потеряют декоративность. Начинайте подготовку цветников к зиме. Многолетники обрежьте под корень, почву напоследок прополите.

Дата создание новости 10-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 339     Номер: 63(13533)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.