$ - 62.4352
€ - 73.2427

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Безопасный город

"Штрафная" осень и другие сюрпризы для автолюбителей


"Штрафная" осень и другие сюрпризы для автолюбителей

С первого дня осени нарушать правила дорожного движения станет значительно дороже. Так, размер минимального штрафа вырастет в пять раз и составит пятьсот рублей. За разговоры по сотовому телефону водителю придется выложить 1000 рублей (прежде - 300 целковых). В такую же сумму обойдется пешеходу нарушение ПДД, повлекшее создание помех в движении. В два раза выросла и сумма за непристегнутые ремни безопасности.
В ГИБДД считают, что ужесточившиеся санкции должны дисциплинировать водителей. Об этом свидетельствует и практика предыдущих лет. Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Управления МВД России по Уфе Иршат Кульсинбаев пояснил, что теперь все нарушители будут проверяться на неоплаченные штрафы. Причем речь идет о всех вида розыска - будь то угнанные машины или неуплаченные алименты. Это позволит значительно улучшить взыскаемость штрафов, которая на сегодня по линии ГИБДД составляет только 71 процент.
- Многие водители обрадовались, что с
1 сентября при совершении правонарушения, влекущего за собой лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет, - говорит Иршат Кульсинбаев. - Теперь обязанность сдать права наступит со дня вступления в законную силу постановления суда. Для возврата удостоверения необходимо снова сдавать экзамен на право управление транспортным средством.
Особое место в выросшей линейке штрафов уделяется водителям в нетрезвом состоянии. В этом году остановлены 3780 автолюбителей "под градусом", что на 412 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. А 765 нарушителей подписали отказ от медицинского освидетельствования (больше на 100 случаев по сравнению с 2012-м). Так, теперь за вождение в состоянии алкогольного опьянения придется поплатиться не только водительскими правами (на полтора-два года), но и выложить 30 тысяч рублей. Столько же составит штраф за отказ от медицинского освидетельствования. Если водитель второй раз сядет пьяным за руль, сумма вырастет до 50 тысяч рублей, а срок лишения - до 3 лет.
Вместе с тем, возвращена допустимая норма содержания алкоголя, что, впрочем, не говорит о возможности употреблять спиртное за рулем. Норму ввели, чтобы автолюбители не страдали от возможных суммарных погрешностей алкотестера (она составляет 0,16 миллиграмм этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха). Также отменили штраф за превышение скорости на 20 километров в час.
В ГИБДД заверили, что повысившиеся штрафы не станут очередной коррупционной лазейкой - все патрульные автомобили оборудованы видеорегистраторами, которые ведут запись не только происходящего за пределами транспортного средства, но и внутри салона. По окончании смены вся информация записывается на жесткий диск компьютера.
- Чтобы проверить, как инспектор вел себя в той или иной ситуации, нет необходимости устраивать специальные мероприятия. Достаточно посмотреть видео, где будет показано, отключался ли регистратор и работал ли вообще в течение дня. Считаю, что контроль организован на достаточно хорошем уровне, - пояснил временно исполняющий обязанности командира полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Уфе Владимир Севастьянов. - Также у нас действует телефон доверия.
Всего за семь месяцев прошлого года сотрудниками ГИБДД выявлено 365049 нарушений ПДД водителями транспортных средств. При этом, самые популярные - несоблюдение скоростного режима, выезд на полосы встречного движения и превышение установленной скорости движения на 60 и более километров в час.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


Штрафы за нарушения ПДД, которые будут действовать с 1 сентября 2013 года
"Штрафная" осень и другие сюрпризы для автолюбителей "Штрафная" осень и другие сюрпризы для автолюбителей "Штрафная" осень и другие сюрпризы для автолюбителей "Штрафная" осень и другие сюрпризы для автолюбителей "Штрафная" осень и другие сюрпризы для автолюбителей "Штрафная" осень и другие сюрпризы для автолюбителей "Штрафная" осень и другие сюрпризы для автолюбителей "Штрафная" осень и другие сюрпризы для автолюбителей "Штрафная" осень и другие сюрпризы для автолюбителей "Штрафная" осень и другие сюрпризы для автолюбителей [

Дата создание новости 28-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1032     Номер: 165(12313)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


13 июля 2018 г. №57(13237)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1