$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Кто должен уплачивать имущественные налоги за несовершеннолетнего?


Несовершеннолетние дети, которые имеют в собственности объекты (объект) недвижимости, облагаемые налогом на имущество, вне зависимости от их возраста, имущественного положения и иных критериев, а также независимо от того, используется ли ими это имущество или нет, являются полноправными налогоплательщиками.

При этом налог на имущество за них уплачивают их родители, усыновители, опекуны, попечители (законные представители несовершеннолетних детей).
Сведения об этом имуществе и его владельце налоговые органы получают от регистрирующих органов (Росреестр, ГИБДД, Пенсионный фонд, загс).
Налоговые органы рассчитывают налог на имущество по каждому из объектов налогообложения, формируют налоговое уведомление и в срок не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа направляют его по месту регистрации (месту жительства) несовершеннолетнего собственника имущества.
К льготным категориям несовершеннолетних граждан, освобожденным от уплаты налога на имущество, относятся дети-инвалиды, а также дети из семей военнослужащих, потерявшие кормильца. Для получения льготы законный представитель несовершеннолетнего гражданина должен представить заявление в любой налоговый орган либо офис МФЦ.
Предельный срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2020 год – не позднее 1 декабря 2021 года.

По сообщению пресс-службы УФНС России по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 29-10-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 426     Номер: 76(13546)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.