$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Звонок из прошлого


Недавно шли с мужем по узкому тротуару, и вдруг сзади раздался громкий крик: «Эй! Дорогу давай!» Рассуждать было некогда. Мы резво отскочили на газон, благо лужи были не глубокие. Мимо нас, разбрызгивая грязную воду, промчался велосипедист с коробом за спиной – доставщик еды.

Вспомнилось детство. Мой первый детский, тогда еще трехколесный велосипед. Я звонила в звоночек и радовалась веселым взглядам каждого пешехода, уступающего мне дорогу. Как просто! И ведь никто никому не мешает!
С тех пор как велосипеды и электросамокаты основательно прописались на городских улицах, пешие граждане, и особенно маленькие дети, подвергаются опасности быть сбитыми прямо на тротуаре. Удивительное дело: почему-то на этот весьма быстрый вид транспорта, движущийся в непосредственной близости от пешеходов, владельцы не устанавливают звонки! Казалось бы, так удобно: просигналил издалека - и человек спокойно отойдет в сторону.
Статистика несчастных случаев с электросамокатами ежедневно пополняется новыми эпизодами. Пока чиновники гадают, каким образом обезопасить людей и ограничить скорость этих быстрых, практически бесшумных транспортных средств, необходимо обязать велосипедистов и водителей самокатов устанавливать звонки на свое транспортное средство. Вот-вот начнется зима, тротуары будут скользкими, пешеходные дорожки не всегда оперативно очищают от снега. Как должны чувствовать себя пешеходы, когда мимо них проносятся такие беспечные лихачи?!
Кстати, сейчас в продаже имеются велосипедные звонки на любой вкус. Цены на них самые разные, в среднем от 100 до 2000 рублей. Дизайн отвечает вкусам самых привередливых граждан: от ретро до суперсовременных и оригинальных. Встречаются и детские модели, в виде божьих коровок или мордашек забавных зверушек.

Галина ФАДЕЕВА.



Дата создание новости 16-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 292     Номер: 80(13550)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.