$ - 61.4247
€ - 62.3551

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На Дедов Морозов равняйсь!


На Дедов Морозов равняйсь!

Замечательная традиция ежегодно перед Новым годом проводить парад Дедов Морозов в столице Башкортостана продолжается. 230 главных новогодних персонажей встретились на Набережной, чтобы доложить о готовности к выполнению своих сказочных обязанностей и дать старт любимому миллионами детей и взрослых празднику.

В рамках акции «Вьюговей – 2021» дедушки-волшебники со всех семи районов столицы выстроились в одну колонну и торжественно прошли символическое расстояние вдоль берега Белой. Возглавил парад особый отряд почти из 30 белобородых старцев, который в обычной жизни является Городским духовым оркестром, под управлением Деда Мороза Рустема Янбаева. На всем протяжении движения, несмотря на мороз, музыканты в красных шубах обеспечили музыкальное сопровождение и играли «Зимний марш». А представьте, какая может быть погода там, где собрались почти две с половиной сотни Морозов! Вот это зима так зима! Ну а парад – дело сугубо мужское, и никаких Снегурочек! Кроме одной, у главного Деда, по совместительству ведущего телеканала «Вся Уфа» Ашота Бабаджанова, чтобы дедушки не забыли, что в городе их ждут дети, которые в жизни чьи-то самые настоящие внучата.
В финале шествия Дедов Морозов ждал сюрприз. На сцене Набережной веселыми и заводными песнями их встречали вокалисты и артисты Городского дворца культуры. После торжественного построения команда каждого района заявила о себе и доложила о готовности к встрече Нового года. Затем седовласых кудесников приветствовала заместитель Главы Администрации городского округа город Уфа РБ Гуллярия Ялчикаева. Она пожелала всем красивого праздника и хорошего Нового года, сказала спасибо Дедам Морозам за то, что наконец-то они добрались до столицы Башкортостана, и выразила надежду, что они дойдут до каждого детского сада и школы и каждого ребенка.

На Дедов Морозов равняйсь!


Среди Дедушек оказался Мороз со стажем 15 лет – с самого начала летосчисления новогодних парадов в нашем городе – Шамиль Гибадуллин, учитель технологии школы №45. Корреспондентам «Вечерней Уфы» он открыл тайну, что дети верят в его существование, а ему бывает нелегко, когда с собой не оказывается подарка, чтобы вручить ребенку, рассказавшему наизусть большое стихотворение.
А что же сами дети? В рядах зрителей был Самир Чурмантаев, который пришел посмотреть парад с папой Тагиром. Малышу всего три года, и, как перевел с детского языка отец, мальчик, если бы мог, пожелал бы всем увидеть салют, а Дедам Морозам – исполнить все детские желания.
Другая малышка, Арина, смотрела на краснощеких персонажей праздника на руках бабушки Расини Биковой. Кроме Нового года в конце декабря маленькая девочка отмечает и личный новый год – день рождения. Нынче ей тоже три года. Вместе с бабушкой и дедушкой, который присоединился к беседе, она пожелала всем здоровья и сказала, что ждет в гости только одного сказочного героя с волшебным посохом. Конечно, ведь остальные должны успеть и к другим ребятишкам.

На Дедов Морозов равняйсь!


Завершился парад зажигательным флешмобом, после которого все Деды Морозы торжественно отправились исполнять свои праздничные обязанности. Ждите и верьте, уважаемые читатели «Вечерки», и праздник обязательно придет и к вам!

Альбина ИСХАКОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.



Дата создание новости 28-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 632     Номер: 91(13561)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.