$ - 62.9103
€ - 66.1087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Медики на всех площадках


Медики на всех площадках

До последнего оставались сомнения-соберем ли полную команду для участия в Летней спартакиаде трудящихся Федерации профсоюзов Башкортостана. Мотивации не хватало-соревноваться с почти профессиональными спортсменами команд нефтяников и газовиков сложно.

Впрочем, организаторы разбили участников спартакиады на 2 группы, выделив бюджетников и профсоюзы промышленных предприятий. Появился азарт. Впервые Республиканский профсоюз работников здравоохранения собрал полную команду – 25 человек, на всех площадках.
В командном зачете по легкой атлетике, включавшем бег и эстафету, медики заняли первое место в своей группе. Анна Черных из РКБ имени Гумера Куватова прибежала первой на 500 метров. В легкоатлетическом кроссе работников здравоохранения, проводимом профсоюзом в июне, она также была первой, но сейчас улучшила свой результат. Венера Мулякова, новый председатель профсоюзной организации Раевской ЦРБ, заявилась для участия в спартакиаде в последний момент, на замену. «Я вообще люблю подобные мероприятия, как только узнала, что ищут бегуна – сразу отреагировала. В центре спортивной подготовки имени Римы Баталовой я впервые, все супер», - делится впечатлениями Венера.
Айбулат Мавликасов, социолог Центра общественного здоровья и медпрофилактики, стал по-настоящему открытием спартакиады, заняв первое место по армрестлингу в своей весовой категории. «Последний год я вообще не занимался, буквально за неделю пару занятий взял. Видимо, сказался навык, третий разряд у меня», - скромничает Айбулат.
В семье Салаватовых спорт – норма жизни, втроем они регулярно участвуют в городских и районных соревнованиях. «Жена работает в сфере образования, я в медицине, выступаем и за тех, и за других, - улыбается Ильнар Салаватов, старший преподаватель кафедры физкультуры БГМУ. - Пробежали мы хорошо, а вот в метании дротиков чуть уступили – мешал ветер». На спартакиаде трудящихся семья Салаватовых заняла третье место в семейных стартах.
- Наши спортсмены-медики буквально за неделю смогли собраться и показали такие достойные результаты. Огромное спасибо всем участникам, председателям профсоюзных организаций, которые рискнули и организовали команду. Думаю, в следующем году участников в сборной команде здравоохранения будет больше, - отметил Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения.
В общекомандном зачете Республиканский профсоюз работников здравоохранения на Спартакиаде трудящихся занял 4-е место.

Альмира АХМЕТОВА.


Дата создание новости 27-09-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 200     Номер: 67(13629)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.