$ - 70.5991
€ - 76.0347

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пусть еда будет в радость!


Благотворительный фонд «Старость в радость» подвел итоги, пожалуй, самого вкусного и душевного конкурса «Едим глазами».

Его задача - сделать радостным событием обычный прием пищи для людей, проживающих в домах-интернатах. Организаторы конкурса предложили красиво подать борщ и второе в виде пюре.
Для конкурсантов было важно показать не сам процесс приготовления блюд, не постановочную сервировку стола без конкретных людей, а подойти к обычному процессу с душой и горячим сердцем. То есть выйти за рамки обыденности и ввести в учреждениях новую традицию красивой подачи пищи.
- Мы понимали, что не у всех учреждений есть дополнительные предметы и вспомогательные аксессуары для сервировки стола, и поэтому рекомендовали им в конкурсных работах проявить фантазию, - отметила эксперт по организации дневной занятости в организациях социального обслуживания Фонда «Старость в радость» Оксана Кудрина. - Также очень важно было по Положению проекта рассказать о команде участников, о помещениях приема пищи, описать сам процесс сервировки столов и конечный результат: вкусно, красиво, эстетично накормить проживающих, причем так, как не кормили раньше.
В финал конкурса вышли 18 учреждений из Иркутской, Воронежской, Белгородской, Курской, Новосибирской, Новгородской, Волгоградской областей, Алтайского края, Татарстана, Бурятии и Мари-Эл. Но что особо радует - среди них сразу 6 учреждений из нашей республики. Кроме того, Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов занял 2-е место по количеству набранных баллов и получит благотворительную помощь Фонда на сумму 8 тысяч рублей, а остальные 15 финалистов, в том числе Старобаишский и Кудеевский дома-интернаты, Республиканский геронтологический центр «Именлек», психоневрологические интернаты Салавата и Стерлитамака - по 5 тысяч.
Вот что нам рассказали в Октябрьском доме-интернате:
- Повара нашего пищеблока продумывали до мелочей оформление блюд не только для мобильных, но и для маломобильных подопечных отделения «Милосердие». На конкурс была отправлена презентация, эссе и видеоролик, - поделилась заведующая отделением сопровождаемого проживания Наталья Чугунова. - Хочется выразить огромную благодарность всей команде, которая работала над проектом «Едим глазами». Большое спасибо Благотворительному фонду «Старость в радость» за замечательный конкурс.
- Нам самим было интересно по-новому организовать процесс питания. Мы оформили столовую в осенней тематике, сделали красочное панно из зерен и фруктов, в мини-столовых красиво расписали меню. Работа проделана большая, и главное теперь - не останавливаться на достигнутом и продолжать работать в этом направлении дальше, - отметила психолог Татьяна Ежова. - Акцент в столовой сделали на цветовую гамму, поскольку цвет имеет значение и даже лечит.

Гюзель ИБРАГИМОВА,
пресс-служба Республиканского центра социального обслуживания населения.





Дата создание новости 8-11-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 168     Номер: 77(13639)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.