$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Ничьё старичьё

Требуются добровольцы!


Требуются добровольцы!

В воскресенье, 1 февраля, волонтеры фонда "Старость в радость" едут в Шариповский дом престарелых и инвалидов, чтобы сделать ремонт в одной из комнат. Об этой поездке мы расскажем в следующей публикации. А сейчас - итоги 2014 года и новые планы.

Ушедший год был очень важен и значим для нашей региональной группы. С помощью самых разных людей, объединённых желанием делать добро, удалось добиться многого. Например, провели акцию по сбору средств на кресла-туалеты. Даже не ожидали, что она получит столь активный отклик в сердцах неравнодушных людей - было собрано порядка десяти тысяч рублей. Главное, с ее запуском запустилась у нас и "машина добрых дел". Кто-то узнал о потребностях лежачих стариков и сам привёз кресло-туалет в дом престарелых, как по мановению волшебной палочки несколько штук выделило государство. Нам оставалось лишь наблюдать и удивляться тому, как одно доброе дело тянет за собой ещё несколько.
Если оперировать цифрами, то в прошлом году волонтёры фонда "Старость в радость - Уфа" совершили десять поездок в Шариповский и Кудеевский дома престарелых, собрали более тысячи индивидуальных подарков, отремонтировали две жилые комнаты, привезли десятки пачек подгузников для лежачих больных.... Всё это было бы невозможно без помощи добрых людей, настоящих благодарителей.
Кстати, о людях. Новый 2015 год начался с настоящих чудес. Марат Лутфиевич, рядовой уфимский пенсионер, сделал взнос в наше дело - десять тысяч рублей... Накопил и принес существенную для пенсионера сумму. Эту страну не победить, пока есть такие люди. Спасибо!
Нужно ещё рассказать о совместной акции с конным клубом "Грация", который находится в посёлке Миловка. До конца января и весь февраль каждый желающий сможет покататься на лошадках - верхом или в санях - и тем самым помочь одиноким старикам в интернатах. Десять процентов от стоимости каждого катания перечисляется на нужды бабушек и дедушек.
Прекрасно, что в наши ряды вливается молодежь. Надеемся, их поездки не останутся разовым порывом.
Вновь повторяем свой призыв. В нынешнем этом году нужно взять под опеку еще одно учреждение. Для этого необходима команда активных, ответственных и самостоятельных волонтеров. Тех, кто, поддерживая саму идею, способен на самостоятельные и решительные действия. Речь о том, чтобы выстраивать общение с подопечными, узнавать их нужды, собирать помощь, подарки, поддерживать в обществе интерес к поездкам.
Дело это хлопотное. И тем не менее мечтаем разделить нашу ношу. Охватить всех нуждающихся в участии стариков имеющимся составом невозможно. Нужно, чтобы разные отряды ездили в дома-интернаты по всей республике. Надеемся, что в нынешнем году у нас это получится.

Ольга РОМАНОВА,
координатор благотворительного фонда "Старость в радость".
НА СНИМКЕ: во время поездки волонтеров в Шариповский дом престарелых, декабрь 2014 года.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 30-01-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 388     Номер: 19(12667)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.