$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Социальная политика

И пусть “Родник” не иссякает никогда


И пусть “Родник”  не иссякает никогда

- Как мне найти автобус, который едет в “Родник здоровья”? - обращается ко мне пожилая женщина. Вместо ответа я веду ее на площадь перед Горсоветом. До поездки осталось меньше часа, а здесь уже собралось порядка сорока человек.

Городская целевая программа “Развитие сферы въездного и внутреннего туризма в Уфе на 2011-2015 годы” предусмотривает организацию социальных туров для пожилых людей. Первым таким туром стала поездка в пансионат “Родник здоровья” для пенсионеров и инвалидов по общему заболеванию. Организаторами его стали Управление торговли и координации услуг (сектор по развитию туризма) и Управление по социальной поддержке населения Администрации столицы. В соответствии с программой тура отдыхающие вносят тридцать процентов от стоимости путевки, а остальные семьдесят берет на себя городской бюджет.
Всего же участниками четырехдневного тура стали семьдесят уфимцев. Специально для них была разработана программа - оздоровительные процедуры плюс отдых и досуг. Отличной площадкой для осуществления всех планов станет село Нижегородка Уфимского района, где и находится пансионат.
...В салоне просторного автобуса мы разговорились с первыми счастливчиками. Судя по всему, Вере Смертиной не придется скучать в “Роднике здоровья”. Компанию ей составили не только любимая подруга Валентина Сухарева, но и брат с супругой. Даже в автобусе мои новые знакомые разместились рядышком и уже обсуждают, чем будут заниматься во время отдыха.
- К слову, это не первая моя поездка, - поглядывая на часы, рассказывает Вера Сергеевна. - В прошлом году осуществила давнюю мечту. По программе социального туризма съездила в такой желанный для меня Санкт-Петербург. Путешествие в великий город запомнилось не только интереснейшими экскурсиями (один Эрмитаж чего стоит!), но и высоким уровнем обслуживания, отзывчивыми и добрыми жителями. Помню, даже бурный ливень не смог помешать нашей группе любоваться красотой Петергофа. Надеюсь, “Родник здоровья” в этом смысле тоже не подкачает.
С ней согласна и уфимка Алла Балашова. Около двух недель назад они с супругом Юрием Александровичем стали обладателями путевок в пансионат.
- Представляете, всего несколько дней назад думали о том, где бы отдохнуть после садово-огородных работ... Все лето и большую часть осени провели на даче. И вот такой неожиданный сюрприз! Приятно, что Комплексный центр Кировского района не забывает о нас, пенсионерах, - с лица Аллы Георгиевны не сходит улыбка. КЦСОН давно стал для нее родным учреждением - женщина в течение десяти лет трудилась здесь социальным работником.
Всего до конца года планируется провести еще шесть поездок в пансионат “Родник здоровья”. А это значит, что счастливыми обладателями турпутевок станут примерно четыреста семьдесят уфимских пенсионеров.

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 7-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1415     Номер: 213(12361)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.