$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Международное Сотрудничество

Курсы английского для членов правительства


Курсы английского  для членов правительства

Фармацевтика, строительство, промышленные технологии, образование, аудиторские услуги, консалтинг - сотрудничество в этих отраслях предложили представители двух десятков крупнейших компаний на встрече официальной делегации Великобритании с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым и членами Правительства республики. Кроме бизнесменов в состав делегации вошли представители Посольства Великобритании в России и Генерального консульства в Екатеринбурге.

Открывая встречу, глава нашего региона отметил, что в Башкортостане сформирован благоприятный инвестиционный климат. Сегодня на разных стадиях реализации находятся более ста десяти проектов, суммарная стоимость которых превысила 20 миллиардов долларов США.
- Мы предоставляем инвесторам очень большие льготы, стараемся максимально снизить административные барьеры. И это уже дает зримый, ощутимый результат, - сказал Рустэм Хамитов.
В то же время он констатировал, что сотрудничество башкирских предприятий с британскими компаниями развивается недостаточно активно. К примеру, в прошлом году товарооборот между Башкортостаном и Великобританией едва превысил 150 миллионов долларов. При том порядка 90 процентов этой суммы - наш экспорт, в основном нефть и нефтепродукты.
В качестве возможных вариантов дальнейшего сотрудничества Президент предложил такие направления, как нанотехнологии, производство станков, позволяющих с высокой точностью обрабатывать металлы, и здравоохранение. Очень востребовано также изучение английского языка.
Заместитель главы Посольства Великобритании в России Денис Киф отметил, что визит поможет налаживанию коммерческих отношений между Башкортостаном и его страной:
- Выбор региона для нашего посещения не является случайным. Мы считаем, что Башкортостан - один из самых важных российских регионов в плане экономического потенциала и возможностей для международного бизнеса. Великобритания готова к сотрудничеству в любой сфере экономики, на уровне как среднего, так и малого бизнеса. Надеюсь, что этот визит будет способствовать развитию экономических отношений между британскими и башкирскими компаниями.
Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Нил Сэмпл считает, что развитию партнерского сотрудничества мешает скорее недостаток информации о Башкортостане, чем деловой климат в республике:
- Наша работа как раз и заключается в том, чтобы донести эту информацию до как можно большего числа британских бизнесменов.
Затем выступили представители компаний, среди которых были такие известные в деловом мире фирмы, как Deloitte & Touche CIS, Ernst & Young, KPMG, Pilz Automation Technology Safe, GlaxoSmithKline, ICHARM, Aggreko. Некоторые из них уже давно сотрудничают с республикой и даже открыли здесь свои представительства, некоторые только изучают такие возможности.
Внимательно выслушав каждого и задав немало вопросов, Рустэм Хамитов поблагодарил представителей деловых кругов за столь масштабную презентацию компаний:
- Все это было очень интересно, полезно и познавательно. Сейчас надо переводить все это в практическую плоскость. Мы заинтересованы в том, чтобы английский бизнес надежно укрепился на нашей территории. Нам нужны новые знания, новые технологии. Мы крайне заинтересованы в создании новых предприятий. Все это потребует правового и юридического сопровождения. В такой работе найдется место и знаменитым, мощным, очень сильным аудиторским компаниям, которые сегодня выступали здесь. Эта работа не на год-два, а на десятилетия. У нас с вами хорошая возможность заложить основы такой деятельности. Что зависит от меня, я буду делать все для реализации этих планов. Мои коллеги также конструктивно настроены. Наше правительство открыто, мы готовы быть в контакте, обсуждать новые варианты, новые проекты. Каждый представитель вашей делегации пообщается еще и еще раз с нашими министрами, вице-премьерами. Очень хочется, чтобы события шли по восходящей.
У нас много работящих людей. Это наше преимущество. В республике есть неразведанные природные ископаемые. И в этой части можно работать. Большие задачи стоят перед нами по переработке промышленных отходов нефтяной и горнорудной промышленности. Мы крайне заинтересованы в строительстве современной инфраструктуры. Мы стараемся наверстать упущенное и выйти на передовые рубежи. Говоря о необходимости развития нашего сотрудничества, я абсолютно искренне заявляю, что такая совместная работа нам нужна. Ну, и все члены нашего правительства будут посещать курсы английского языка...

Марат САДРЕТДИНОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Курсы английского  для членов правительства

Дата создание новости 9-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1205     Номер: 215(12363)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.