$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

АКЦИЯ “ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ”

“Пусть у всех будут папы и мамы...”


“Пусть у всех будут папы и мамы...”

В Администрации столицы состоялось награждение победителей благотворительного конкурса для детей “Письмо Деду Морозу”, организованного депутатами Совета городского округа город Уфа РБ. На церемонию были приглашены сто ребят, каждый из которых получил сладкий подарок и билет на новогодний утренник в Городском дворце культуры. Детей встречали и развлекали Дед Мороз со Снегурочкой и сказочные персонажи из Театра юного зрителя “Маска”.
Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко поздравил детей и их родителей с приближающимся Новым годом и рассказал о том, как проходил конкурс.

- Мы с Дедом Морозом внимательно прочитали все письма, изучили поделки и поразились тому, сколько удивительных и талантливых детей живет в нашем городе. На конкурс они прислали и стихи, и музыкальные кроссворды, и стенгазеты, - сообщил Евгений Семивеличенко. - Но особенно мы удивились, когда одна девочка прислала елку из макарон. Конечно, у каждого ребенка - своя новогодняя мечта. Кто-то написал в письме Деду Морозу, что хочет компьютер, телефон, детскую энциклопедию, настоящий вертолет. Но до чего все-таки трогательно было, когда, открыв очередное письмо от мальчика, мы прочитали:
“Дорогой Дед Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы у детей, у которых нет папы с мамой, они появились, а дети, которые болеют, выздоровели”. Вот пока существуют на свете такие люди, как этот мальчик, с малых лет желающие что-то не для себя, а для других, будут на свете и доброта, и взаимопонимание между людьми, и взаимовыручка.
Конкурс проводился в трех номинациях по трем возрастным категориям. В первой - “Открытка Деду Морозу” - участвовали дети от трех до пяти лет. Им предлагалось выполнить рисунок в виде открытки на новогоднюю тематику. Первое место в этой номинации заняла Ангелина Лаврентьева.
- Я нарисовала Незнайкин город, потому что это моя самая любимая сказка, - рассказывает Ангелина. - Я очень старалась, Деду Морозу понравилось, и нас пригласили на елку.
Кстати, в конкурсе принимала участие и младшая сестренка Ангелины, Полина. Девочка отправила седовласому волшебнику свой рисунок - приветливо улыбающееся солнце и добрый Дед Мороз, который спешит к ждущей его ребятне.
- О конкурсе узнали из новостей, - рассказывает мама Диана Лаврентьева. - Решили принять в нем участие. О победе, конечно, даже не думали - просто совместное написание писем - очень веселое семейное занятие, пронизанное верой в чудо и ожиданием чего-то волшебного.
В номинации “Письмо Деду Морозу” принимали участие ребята постарше - от 6 до 8 лет. Конкурсанты присылали не только рассказы о том, что хорошего и доброго они сделали в уходящем году, но и рисунки.
- Я написал Деду Морозу о своих успехах в школе - учусь на “четверки”, “пятерки”. Также хожу в музыкальную школу и художественную. Кроме письма отправил и рисунок под названием “Сочинский привет”. В нем изобразил Деда Мороза со Снегурочкой на лыжах, - рассказывает победитель в этой номинации Ильяс Хатмуллин.
Авторы лучших писем получили из рук Деда Мороза подарочные сертификаты детского магазина и смогут теперь выбрать себе на Новый год подарок. Деньги на приобретение призов победителям и призерам конкурса выделили депутаты Совета городского округа город Уфа из своих личных средств.
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 26-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1681     Номер: 246(12394)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.