$ - 60.2534
€ - 58.2392

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Полтора года с пользой, или Нескучный декрет


Полтора года с пользой,  или Нескучный декрет

Моя электронная почта ежедневно подвергается атаке десятков спамеров, которые требуют купить товар, просят нажать на кнопку, посмотреть видео... Одно из таких писем я чуть не отправила в папку “спам”. Но меня заинтересовал заголовок сообщения: “Если вы молодая мама, это письмо для вас!”

Молодой человек, назвавшийся Максимом, предлагал заработать деньги в интернете, не выходя из дома.
“Как прожить на мизерное детское пособие? - вопрошал он. - Нанять няню ребенку и выходить на работу на полный день? Есть другой способ! Для этого не нужно иметь какое-то специальное образование. Достаточно желания и наличия свободного времени”.
План был прост. Если вы ладите с компьютером и быстро печатаете, у вас есть возможность получить вакансию наборщика текста. Оплата сдельная, от 35 рублей за страницу. Я вежливо отказала молодому человеку, не вдаваясь в подробности, а сама задумалась...
Сегодня приходится крутиться как белка в колесе, чтобы обеспечить себе достойную жизнь. Люди ищут дополнительные способы подработки, в ход идет все - от интернета до уличных объявлений.
Не стали исключением и молодые мамочки. Причины могут быть разные. Одни хотят сохранить и приумножить, находясь в декрете, свой профессиональный опыт, другим просто скучно, а многим в самом деле катастрофически не хватает денег...
На днях я познакомилась с двумя уфимками, которые, будучи в декретном отпуске, умудрились найти работу по душе.
Любовь Ильющенко давно мечтала заняться изготовлением аксессуаров и сувениров в технике декупаж и скрапбукинг. Пока работала (она - специалист по связям с общественностью), времени на хобби не хватало. Приходилось учиться по интернету - помогли различные мастер-классы и специальные сайты.
- Свою первую вещицу я сделала в сентябре прошлого года, - признается Люба. - Тогда моей Дашутке как раз исполнилось шесть месяцев. Дочка с удовольствием играла в манеже, увлеклась книжками. Руки немного освободились, и появились лишние час-два для занятий любимым делом.
По мнению Любови, на занятия декупажем, лепку из глины, изготовление мыла ручной работы молодых мамочек тянет именно желание самореализоваться. Забота о ребенке, ежедневные домашние хлопоты нередко запирают женщину в четырех стенах. В этом случае отдушиной как раз и становится новое хобби.
Несмотря на небольшой стаж, у молодой мамочки уже есть свои поклонники. Для них она создала специальный альбом в социальной сети, где каждый может оценить красочные фоторамки и альбомы, шкатулки и баночки для бижутерии, вазочки, созданные в уникальном неповторимом стиле. В дело идет все: акварельная бумага, сочный акрил, блестящие кофейные зерна, переливающиеся всеми цветами радуги атласные ленты, кружевная тесьма, эластичные пружинки... Бантики от старой одежды, оторванные пуговицы, кусочки ткани - словом, все, что найдется в доме.
- Уж кто, как не молодые мамочки, умеет экономить? - смеется Любовь и уже серьезным тоном добавляет: - Техника декупажа интересна именно тем, что здесь можно сочетать и комбинировать что угодно. Все зависит от фантазии!
Другая уфимка, Евгения Михайлова
, тоже успевает воспитывать годовалого сынишку и одновременно вести несколько проектов. На пару с подругой открыть собственный интернет-магазин одежды Евгения решилась... на последних месяцах беременности.
- Женя, почему именно детская одежда?
- Как и всем мамам, мне хочется, чтобы у моего малыша была яркая, стильная и в то же время практичная, удобная одежда, - мечтательно говорит молодая женщина. Женю покорило высокое качество европейских и американских товаров, и с год назад ее “лавка” открыла двери для первых посетителей.
Еще до беременности Женя считалась одним из лучших уфимских специалистов в области PR. Реклама, организация мероприятий - как отказаться от любимой работы во время декрета?
- В конце прошлого года мне предложили взять заказ и поработать над PR-сопровождением одного крупного события, - рассказывает она. - Я с радостью согласилась. После успешного завершения проекта и похвал заказчика я приняла решение заняться любимым делом на аутсорсинге. Сейчас мое внимание сосредоточено на воспитании сынишки, но сидеть без работы - это не мое!
Где же Евгения берет свободное время? По ее словам, главным помощником стала семья - супруг и родители. Вряд ли все получилось бы без их поддержки.
- Когда видишь горящие глаза близких и родных, слышишь слова ободрения, то понимаешь - все получится!
Напоследок я попросила своих новых знакомых поделиться актуальными советами для других молодых мам.
1. Не хватайтесь за первую попавшуюся вакансию. Сначала подумайте, чем бы вы могли заниматься и в какой области хорошо разбираетесь.
2. Работайте только с проверенными биржами фриланса или копирайта. От мошенников не застрахован никто.
3. Планируйте свое время! Работать в декрете не так легко, как кажется. Обязательно найдите время для отдыха. Не растворяйтесь в работе, позабыв о супруге и малыше.
Луиза ТИМАШЕВА.
Фото из архива героинь.

Полтора года с пользой,  или Нескучный декрет Полтора года с пользой,  или Нескучный декрет

Дата создание новости 19-03-2014   Комментарии (1)   Просмотров: 1645     Номер: 51(12449)     Версия для печати

Комментарий #1 | Написал: снежана Группа: Гости 22 марта 2014 17:03
АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ МАМОЧЕК СИДЯЩИХ В ДЕКРЕТЕ.
НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ!
ОБУЧЕНИЕ ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ (ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ) ВЫДАЕТСЯ СЕРТИФИКАТ. Для ВАС девочки в подарок европейский маникюр и косметический уход за ручками в подарок.
Также обучаю европейскому маникюру и классическому, френч,косметический уход за ручками, косметический массаж,наращивание, плоскостная лепка, роспись, китайская роспись.
МАТЕРИАЛЫ НА ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ.
ДЕНЬ ОБУЧЕНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ САМИ .
ПО ОКОНЧАНИЮ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СЕРТИФИКАТ , КУЧУ ПОЛЕЗНЫХ НАВЫКОВ И НОВОЕ ХОББИ или УСПЕШНО РЕАЛИЗУЕТЕ СЕБЯ В НОВОЙ РАБОТЕ , КОТОРАЯ ПРИНОСИТ СТАБИЛЬНЫЙ ДОХОД.

07 октября 2022 г. №69(13631)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.