$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Невероятные приключения Джейка за городом


Невероятные приключения Джейка за городом

Мы с мужем живем в нескольких километрах от Уфы.
Дети уже выросли, и мы, чтобы коротать приближающуюся старость было нескучно, завели кошку Фрешку. А осенью она принесла двух котят - Жеку и Филю. Младшая дочь после очередного визита на какое-то время оставила у нас своего пса Джейка. Она целыми днями на работе, а собаке скучно одной сидеть дома, дожидаясь ее, - на дворе ведь лето. Короче, компания собралась веселая.


Наш дом расположен на одном из застраивающихся участков в Иглинском районе. Ближайшие соседи - метрах в десяти, а с одной из сторон наших пятнадцати соток вообще целое поле. Его-то и заприметила команда с воздушного шара, несколько дней назад весело проводившая здесь время...
...На нас надвигалась большая тень. Что это, я поняла не сразу. Корзина воздушного шара летела так близко, что казалось, она вот-вот заденет электропровода. Честно признаюсь, сердце в пятки ушло. А теперь представьте, как перепугались наши пушистые питомцы... Все коты, кошка-мать и Джейк сломя голову понеслись кто куда!
Вечером поодиночке вернулись Фрешка, Филя и Жека. Они за свою жизнь и не такое перетерпели, вспомнить хотя бы приезды внука Артура. А вот Джейк не появлялся. Пошла искать его - увы, бесполезно. Уже солнце скрылось, а пес все не появлялся. Даже муж, ярый кошатник, вздрагивающий при любом лае, предложил пройтись утром по оврагу - вдруг Джейк скрылся от опасности там.
Но все разрешилось само собой. Около пяти часов утра (а мы обычно спим с открытыми окнами) я услышала какие-то звуки у входной двери. Открыла - а там Джейк! Он был весь в колючках от репейника, а утром мы даже сняли с его шеи клеща. Пес не стал вертеться и резво прыгать возле меня, как это он обычно делает при виде знакомых людей, а тихо побрел на коврик и тут же вырубился.
Отоспавшись, Джейк первым делом рванул к миске с кошачьей едой, которую обычно на дух не переносит, и все смолол. Теперь он от меня не отходит ни на шаг. Пока я работаю в огороде, прижимается к ноге. И при этом все на небо поглядывает...
Вера ШИТИКОВА.

Дата создание новости 15-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 979     Номер: 157(12555)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.