$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Жизнь как она есть

Поправь «неважно» на «хорошо»!



Здравствуйте, дорогие читатели "Вечерки"! Мне, как и многим родителям, воспитывающим сразу нескольких детей, приходится жить по принципу: "Хочешь жить - умей вертеться!".


В моей семье один сыночек и четыре лапочки-дочки. Многие удивляются, как все успеваю, ведь надо и одеть (желательно по моде, чтобы ребята в школе не дразнили), и накормить так, чтобы и в бюджет уложиться, и все необходимые витамины в рационе были.
Мне было, с кого брать пример, ведь моя мама родилась тринадцатым ребенком. Бабушка, хоть и была безграмотной, сумела привить детям любовь к учебе. Все в люди выбились.
Можно, конечно, продолжать бояться трудностей, опускать руки, а можно и по-другому - подбадривать себя, уверять, что все получится, и вот, как в сказке - появляется на горизонте ваш ангел-хранитель. У нашей семьи он есть! Моя подруга Зуля на каком-то сайте рассказала о нас, и иногда мне звонят люди, прочитавшие это сообщение, предлагают вещи, из которых их дети уже выросли, а кто-то - мягкие игрушки или настольные игры. Воистину, добрых и отзывчивых людей всегда больше. Я научила детей верить в чудеса. Ну, разве не чудо: дома как-то хлеба не было, денег не предвиделось еще три дня. Что делать? Дети приуныли, а я им про чудеса напоминаю и предлагаю порисовать, чтобы отвлечься. Они рисуют на бумаге хоровод веселых пирожков с ручками и ножками. Посмеялись и забыли, а через час стучится в нашу дверь женщина: "Здравствуйте, - говорит, - меня Эльвирой зовут, у меня на соседней улице своя пирожковая, у нас сегодня пирожков много осталось, я хотела вам предложить - свежие, только сегодня из печки!" Не было ни гроша, да вдруг алтын! Теперь и Эльвира к нам заходить стала - то сосиски в тесте, то пиццу принесет, чтобы детей порадовать....
"Доброжелатели" у каждого найдутся, и мы не исключение. Меня подкалывают, что, мол, я, скорее всего, просто храбрюсь, а на деле... Да, конечно же, я не робот в юбке, иногда даю волю чувствам и эмоциям, но я работаю над собой. Для начала оцениваю ситуацию, осознаю, что меня расстраивает или раздражает, и работаю - меняю минус на плюс. Вот, например, мне каждый день по три или четыре часа приходится проводить время на кухне, а детям непременно в это время нужно попить водички. Можно каждый раз раздражаться, потому что мне нужно забиваться в угол, чтобы пропустить их к крану, потом ждать, пока каждый из водохлебов опустошит наконец кружку. Был бы кулер, скажете вы, и проблема решилась бы сама собой. Но что делать, если его нет? Я решила эту проблему при помощи двенадцатилитровой кастрюли и длинной трубочки для коктейлей. Поставила ее так, чтобы проходя к "водопою" по нашей шестиметровой кухне, дети не задевали меня. Но и это еще не все! Я купила в аптеке две упаковки горного бурого кварца и положила на дно кастрюли. Известно, что кварц обладает обеззараживающим и даже омолаживающим свойством. Вода, содержащая его частицы, всегда остается свежей.
Но когда вновь подкрадывается негодование, в минуты самобичевания я вспоминаю одно доброе стихотворение из "Симорона":
Судьба, колоду тасуй, тасуй,
А ты, художник, - судьбу рисуй!
Рисуй волшебным карандашом -
Поправь "неважно" на "хорошо"!
Исправь слезинки на "просто блеск!"
А шторм житейский - на тихий всплеск!
И сделай подвиг из неудач! -
Рисуй, художник, рисуй, не плачь!
Это стихотворение стало моим девизом. Хочется, чтобы мои сегодняшние откровения пробудили в вас, дорогие читатели, желание поделиться своими интересными историями, которые изменили вашу жизнь к лучшему.
С уважением, Евгения ЭДЕЛЕВА.

Дата создание новости 6-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 808     Номер: 234(12382)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.