$ - 62.9372
€ - 65.8966

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Праздник к нам приходит

Пусть у каждого из них сбудутся мечты!


Пусть у каждого из них сбудутся мечты!

Озорные лисички, улыбчивые пираты, добрые феи и красавицы снежинки - кого только не было на городской социальной елке, которая состоялась в минувший понедельник в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури. Мальчишки и девчонки, наряженные в новогодние костюмы, с огромным нетерпением ждали Дедушку Мороза с большим и столь многообещающим мешком подарков и весело кричали: “Елочка, гори!”.
Прежде чем встретиться с седовласым сказочником, дети познакомились с хозяйками следующего года - очаровательными козочками, которым, как и полагается по новогоднему сценарию, тут же понадобилась помощь ребят. Дело в том, что на праздник заявились обезьяны, уверенные, что 2015-й принадлежит именно им. Впрочем, скоро справедливость восторжествовала, и гостьи из Африки признали свою ошибку.
За представлением с огромным удовольствием наблюдала пятилетняя Марта Мустафаева - в этот день она надела костюм Красной Шапочки (как и ее мама когда-то в детстве), который сшила любимая бабушка. Девочка с нетерпением ждет Нового года - и все вокруг говорит о его приближении. Дома уже успели нарядить красавицу елку и написать письмо Деду Морозу.
- Хочу на Новый год лук и ноутбук, - по секрету шепчет на ушко маме маленькая Марта.
Влада Мустафаева с гордостью рассказывает об успехах дочери - юная уфимка с огромным удовольствием занимается танцами, мечтает научиться играть на пианино, а в будущем видит себя врачом или балериной. Времени окончательно определиться с будущей профессией еще предостаточно. Компанию девчонкам на празднике составила сильная половина семьи - маленький Малик и папа Руслан.
А десятилетняя Рената Идиятуллина решила примерить в новогодний праздник костюм ведьмы. Девочка находится под впечатлением от фильмов и книг о Гарри Поттере, поэтому решила добавить своему облику немного волшебства. Уходящий год для школьницы выдался неплохим - познакомилась с интересными людьми, участвовала в олимпиаде по русскому языку, в конкурсе по рисованию.
- Стараюсь помогать по дому - прибираюсь, мою посуду, - перечисляет Рената. - В свободное время занимаюсь рисованием, танцами и в шахматном клубе.
И невозможно было не заметить на этом детском празднике Егора Алдошина, который нарядился в костюм отважного мушкетера. Как оказалось, школьник надевает ныне его уже на третий новогодний праздник подряд, и этот образ всегда привлекает внимание.
- Думал заменить костюм на какой-нибудь другой, но не получилось, - говорит мальчик. - Еще уговаривал маму создать комбинированный образ мушкетера и пирата: закрыть глаз повязкой, сделать подобие крюка вместо руки...
В веселом хороводе ребятни на руках у мамы весело кружилась и годовалая Виктория. Малышка от всей души радовалась и елке, на которой ярко горели разноцветные огоньки гирлянд, и седовласому Деду Морозу, и сказочным персонажам, что веселили детей и их родителей. В свой самый первый Новый год крошка была в костюме озорной лисички.
- У нас сегодня особенное настроение, ведь Виктория впервые на новогоднем празднике, - с улыбкой делится ее мама Светлана.
Также в театр пришла старшая сестра Вики Настя, а еще одна сестричка Карина в этот день тоже отмечала приближение Нового года, только в детском саду. Всего в семье Федяевских четверо детей - старший сын Виктор сейчас служит в армии.
... После общения с Дедом Морозом и Снегурочкой детей и их родителей ждало сказочное представление. А домой ребятишки уходили со сладкими подарками. Всего в празднике приняли участие девятьсот шестьдесят юных уфимцев, организаторами выступило Управление по социальной поддержке населения Администрации столицы.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 25-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1228     Номер: 247(12645)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.