Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Это наша с тобой биография...

Им не легче, чем тем, кто на фронте


Им не легче,  чем тем, кто на фронте

Хочу рассказать вам о своем отце - Зиннуре Галинуровиче Галинурове. Он не был на фронте, но труд его в тяжелые военные годы тоже приближал нашу победу над врагом.

Отца призвали в ряды Красной Армии в 1942 году, но в связи с многодетностью направили на работу на эвакуированный из Рыбинска завод (ныне - ОАО “УМПО”). Здесь он начал свою трудовую деятельность в качестве помощника моториста авиадвигателей. После 7 лет работы Зиннур Галинуров стал авиационным мотористом пятого разряда, проводил испытания на прочность поршневых авиадвигателей для штурмовой авиации. По воспоминаниям отца, работали по 16 часов в сутки, так как на новые самолеты очень нужны были двигатели. Ели и спали прямо в цехе, старались из последних сил - все для фронта, все для победы.
Трудовой подвиг отца был отмечен медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов”.
...А в родной деревне Сабаево Удрядинского сельсовета Мишкинского района Башкирии остались жена и четверо малолетних детей. Надо было и семье помогать, поэтому трудился он сутками.
Отца демобилизовали в 49-м. Вернулся домой - и тут его тоже ждал тяжелый труд. Назначили заведующим током. В послевоенные годы каждый килограмм зерна был дороже золота. Так он трудился 7 лет. В семье к тому времени было уже шестеро детей.
Здоровье нашей мамы не выдержало - она скончалась в 1950 году. Отец остался один с шестью ребятишками. Он прошел и через эти испытания - всех их поставил на ноги.
Зиннур Галинурович Галинуров ушел из жизни в 1984 году, было ему 77 лет. Все дети живы, все уже на заслуженном отдыхе, все благодарны папе за его воспитание и любовь к ним.
Светлая память о нашем отце Зиннуре Галинурове - бойце трудового фронта - живет в наших сердцах.

Рафик ГАЛИНУРОВ,
старший сын.

Дата создание новости 7-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1069     Номер: 65(12713)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.