$ - 61.3747
€ - 62.5056

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Опрос

Маршрутку позволить себе не могу


В этом году многие из нас стали жить экономнее. Как пересмотрели уфимцы свои расходы? Об этом мы спросили обычных горожанок.

Алина Светлова, программист, 55 лет:
- Впервые за многие годы отпуск проведу дома. О загранице сейчас и мечтать не могу - цены стали запредельным для меня. Купили на днях с мужем вагонку, будем лоджию обшивать. Вот и весь отпуск. Стали меньше покупать фруктов. Бананы теперь у нас только по праздникам. Но питаемся, в принципе, нормально, на мясе не экономим. А вот одежду давным-давно не обновляли.
Лиана САГИТОВА, воспитатель, 48 лет:
- Я начала экономить на транспорте. В маршрутках ездить перестала. Покупаю за 285 рублей транспортную карту и весь месяц езжу на трамвае. Хлеб беру в “Магните” - здесь он чуть дешевле. От колбасы отказались - выгоднее мясо покупать. На днях обновку себе позволила - сапоги резиновые за 300 рублей. В этом сезоне старые демисезонные доношу, больше они не протянут. А десяти тысяч на качественные и модные у меня нет.
Ирина Скворцова, библиотекарь, 45 лет:
- Мы с мужем никогда на широкую ногу не жили, а в последнее время тем более. Сигареты покупаем блоками на оптовом рынке, субпродукты для кошек сразу по 10 килограммов - так дешевле. А из вещей только платье на свой юбилей приобрела.
Ольга Зимина, психолог, 40 лет:
- С декабря прошлого года мы значительно урезали свои расходы. Отказались от всех деликатесов, всяких заморозок, которые очень выручали, если нужно было приготовить что-то на скорую руку. В день зарплаты едем с мужем в “Ленту” - запасаться продуктами на месяц. А поскольку дочке врачи строгую диету прописали, так и мы намного меньше есть стали. И в школе я теперь не просто отдаю деньги на какие-то цели, а узнаю, на что конкретно и почему необходима именно названная сумма. Оттягиваю поход в парикмахерскую. На фармрынке появился очень хороший препарат, который может решить кое-какие мои проблемы со здоровьем. Но он стоит тысячу рублей. И вот я отодвигаю на месяц, а потом еще на неделю визит в аптеку. Вот такая у меня отложенная мечта.
Инесса Давыдова, журналист, 43 года:
- На жизни моей семьи кризис никак не сказался, мы никогда деньгами не сорили, расходовали бюджет разумно. Питаемся хорошо, одежды новой накупили еще до кризиса. А отдыхать поедем в Абхазию.
Светлана Надеждина, полиграфист, 51 год:
- Как раз в кризис, в январе, я решила основательно заняться своими зубами. Врач, к которой я хожу уже восемь лет, предупредила, что цены за последнее время выросли в два с половиной раза, поскольку подорожали импортные материалы. Но если я что-то решила, останавливаться не буду. Один визит в результате обошелся в 4,5 тысячи рублей, другой - в 6, а третий и вовсе в 9. И это еще не финал. Рассчитываю в конце года собрать все чеки и отдать документы на получение налогового вычета. Все другие расходы сократила до минимума. Стала намного хуже питаться, похудела на пять килограммов. О дорогой косметике на время забыла. Зато скоро мне обещают белоснежную улыбку.

Опрос провела
Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 24-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1174     Номер: 79(12727)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.