$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

От всей души

Врач в погонах


Врач в погонах

Накануне празднования семидесятой годовщины Победы в Великой Отечественной войне министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров поздравил ветерана, участника боевых действий Александра Андреевича Тихонова. Глава ведомства вручил ветерану в честь юбилея Победы памятные подарки и пожелал благополучия, бодрости и оптимизма.
Министр поинтересовался здоровьем ветерана. Александр Андреевич отвечал бодро: "Я не умею жаловаться. Дух у меня всегда боевой".
Войну Александр Тихонов встретил подростком, едва окончившим седьмой класс. Он помнит, как уходил на фронт отец, как, оставшись без мужчин, в колхозах пахали женщины и дети. Очень жалеет, что не сохранилось последнее письмо от отца, погибшего в битве под Москвой. Сам Александр Андреевич был призван в 1943 году, служил на Черноморском флоте в морской пехоте. Участвовал в освобождении Одессы, был контужен. После войны остался на флоте, окончил медицинский, служил на подводной лодке. За честь, отвагу и мужество Тихонов награжден многочисленными орденами и медалями.
Демобилизовавшись, переехал в Уфу. Шесть лет работал фельдшером в поликлинике уфимского речного порта, после - семнадцать лет трудился в отделе мобилизационной подготовки и медицинской службы Министерства здравоохранения республики. И сегодня Александр Тихонов сохранил бодрость духа и армейскую выправку. Вот только здоровье подводит - болят суставы, и каждый шаг дается ветерану с большим трудом. Анвар Бакиров пожелал герою долгих лет жизни, пообещав, что об остальном позаботится Минздрав.
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 7-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1086     Номер: 87(12735)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.