$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Акция

Мы вчера простились с летом, а сегодня в класс пора


Мы вчера простились с летом,  а сегодня в класс пора

Погода первого сентября словно устыдилась своих летних капризов и решила побаловать ребят в честь Дня знаний теплыми лучами солнышка. Счастливые первоклашки после торжественной линейки и первого в их жизни звонка собрались у большого павильона в парке “Ватан”. Для ста шести мальчиков и девочек, воспитывающихся в замещающих семьях и интернатных учреждениях, было подготовлено праздничное представление, интересные экскурсии и, конечно, подарки.

Мероприятие в рамках благотворительной акции “Первый раз в первый класс. Окажи помощь детям-сиротам” организовали Управление по опеке и попечительству Администрации столицы и Центр психолого-медико-педагогического сопровождения “Семья”.
Поздравить ребятишек с началом новой жизни пришли Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова, заместитель главы Администрации Сынтимир Баязитов, заместитель начальника Управление по опеке и попечительству Зульфия Фахриева и другие.
- Дорогие ребята, уважаемые учителя и родители! - обратилась к присутствующим Милана Маратовна. - Первое сентября живет в сердце каждого человека ярким, красочным, незабываемым днем новых встреч, новых дорог, ведущих к знаниям. Пусть начало этого нового пути станет для всех вас настоящим светлым праздником.
Учителям я желаю терпения, мудрости, любви и непрерывного самосовершенствования в выбранной профессии. Родителям - внимания. Пусть, несмотря на вашу занятость и загруженность, находится время на то, чтобы выслушать ребенка, понять, чем он живет, какие у него трудности и радости. Ребятам - успехов, усердия, трудолюбия, дисциплинированности, открытий и путешествий по страницам новых книг. Хочу пожелать, чтобы вам было комфортно в школе, чтобы вы нашли там верных, хороших друзей. Помните, вы пришли на эту землю для того, чтобы вас любили! Глубокого духовного и душевного партнерства детям, родителям, учителям!
Тепло поздравил детей и взрослых Сынтимир Баязитов.
- Сегодня первый звонок в храме знаний прозвенел для 12 тысяч уфимских первоклассников, - сказал Сынтимир Биктимирович. - В школе вы получите хорошее образование. Знания - великая вещь. Учитесь только на “четверки” и “пятерки”, ведь вам дальше развивать наш город, республику. С праздником!
А потом ребятню закружили в веселом хороводе хорошо знакомые герои любимых мультфильмов - забавные Барбоскины.
Мы же, улучив момент, беседуем со взрослыми. В семье Ольги Кузьменко росло четверо детей, когда они с мужем решили стать опекунами Марины (сегодня она веселится на празднике) и ее старшего брата Сережи. Конечно, Ольга Александровна давно стала для ребят настоящей мамой, стоит только послушать, с каким восторгом она рассказывает об успехах Марины в творческой деятельности - девочка очень артистична, она поступила в школу искусств сразу на два отделения - танцевальное и хоровое. Первый день в школе прошел отлично, Марине понравились новые друзья и первая учительница, она с нетерпением ждала праздника.
В многодетной семье Татьяны Кирилловой воспитываются, прямо как в известной фразе из мультфильма, “четыре сыночка и лапочка-дочка”. Малышка Ксения, та самая лапочка-дочка, сегодня тоже веселится с ребятами.
Из толпы малышни вылетает хорошенькая “Белоснежка”, подбегает к пожилой даме с приятным, добрым лицом, целует, быстро-быстро делится впечатлениями и снова исчезает в кругу Барбоскиных. Знакомимся. Ирина Валентиновна Панфилова с супругом оформили опекунство над внучкой Ульяной почти с рождения. Так случилось в жизни, что, кроме них, у девочки никого нет. Малышка смышленая, в четыре годика уже вовсю помогала “бабулечке” (именно так называет Ульяна своих родных - бабулечка и дедулечка) готовить салат, а сейчас девочка уже вполне самостоятельна - может и кашу манную сварить, и яичницу приготовить. По дому - первая помощница. Ульяна - девочка ласковая и мягкая, но есть в ней и внутренний стержень, если что-то решила - непременно исполнит.
- Какие качества вы воспитываете в характере внучки? - задаю вопрос.
- Чтобы никогда не врала, - решительно отвечает Ирина Валентиновна. Ее позиция, безусловно, достойна уважения, ведь “вранья” в нашем мире, к сожалению, немало. Побольше бы взрослых, желающих воспитать в своих детях подобное качество характера.
- А как понравился Ульяне первый школьный день?
- Очень понравился, внучка просто была в восторге, - счастливо улыбается бабушка. - Даже спросила меня: “Бабуленька, а завтра снова в школу?”. Очень рада, что первые впечатления Ульяны такие замечательные.
Девочку уже записали в гимнастическую секцию, но Ульяна еще очень хочет рисовать.
- Надеемся, что справится со всеми занятиями, будем вместе трудиться, - делится Ирина Валентиновна. - А вот на взрослую жизнь у нашей малышки очень интересные планы: она хочет искать алмазы.
Действительно, необычная мечта!
- Дома уже полно всяких камушков, - рассказывает собеседница. - Родственник, приехавший с моря, привез Ульяне раковины - новую радость. Возможно, внучка станет геологом. Мы-то поддержим ее всегда.
Наш разговор прерывается - ребята парами, как в школе, направляются в парк. Второй этап праздника - интереснейшая экскурсия по юртам “Ватана”: тут и “путешествие” в прошлое и в будущее, и “экскурсия” по нашей прекрасной республике. Сколько нового и интересного узнали первоклассники в этот день, скольким будут делиться с родными и друзьями!
А кульминацией стало, разумеется, вручение подарков - ранцев и наборов первоклассника. Полностью экипированные, счастливые ребятишки нашли новых друзей и отлично провели День знаний
Теперь впереди учеба. Удачи, ребята!

Ирина ШЕМАТОНОВА.
НА СНИМКЕ: первоклассники с подарками.
Фото предоставлено
Центром “Семья”.

Дата создание новости 3-09-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 700     Номер: 171(12819)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.