$ - 61.3747
€ - 62.5056

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Шаг в профессию

Теперь не просто курсанты - служители закона


Теперь не просто курсанты - служители закона

В минувшую субботу на плацу Уфимского юридического института МВД России состоялось традиционное торжественное мероприятие, посвященное приведению к присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации курсантов первого курса.

Ровно в 11 часов наступил самый ответственный момент: около двухсот юношей и девушек присягнули на верность России и ее народу.
Начальник вуза, генерал-майор полиции Фаим Мухаметшин приветствовал личный состав и после церемонии выноса Государственного флага Российской Федерации и знамени института отдал команду: "К принятию присяги приступить!"
Присяга - безусловно, волнительное событие в жизни курсанта. Именно в этот день он клянется защищать интересы жителей страны, быть примером во всем, а главное - чтить закон. Теперь курсант не просто гражданин своей страны - он гарант законности и правопорядка.
- Республика уделяет большое внимание вопросам, связанным с правоохранительными структурами, с органами внутренних дел. Оценивая работу МВД, люди судят о нашем государстве, - отметил в своем обращении к студентам и их родителям председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. - У вуза сегодня крепкая материально-техническая база для набора стандартов обучения и дисциплины. Созданы все условия для быстрого вхождения в профессию.
Поздравления прозвучали и от министра внутренних дел по Башкортостану, генерал-лейтенанта полиции Михаила Закомалдина. Он подчеркнул: настоящими сотрудниками органов внутренних дел курсанты становятся именно принимая присягу. Михаил Иванович пожелал получить максимальный багаж знаний. По его мнению, чем больше их будет усвоено, тем легче станет работать.
С напутствием выступил и помощник начальника института по работе с ветеранами Альберт Шагимуратов:
- Профессию выбрали почетную. Пусть вами всегда движет гордость за принадлежность к системе МВД. Служите на благо Отечества, на благо Великой России, - сказал он.
Речь от имени родителей произнес Ринат Гузин:
- Приятно, что отныне вы являетесь не только нашими детьми, но и служителями закона. Мы верим в вас!
Ребята в лице курсанта 108-го взвода Дианы Нагимовой пообещали в ответ стойко переносить все сложности службы.
В заключительном слове Фаим Мухаметшин пожелал курсантам гражданской зрелости и уважения к правам человека.
Последовало громкое троекратное "Ура!", и студенты с песней прошли торжественным маршем.

Юлия САЛИМГАРЕЕВА,
УЮИ МВД РФ.

Дата создание новости 22-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1352     Номер: 204(12852)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.