$ - 59.5415
€ - 67.6868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Индекс добавляет позитива

Крупный план привёл к победе

Карапузам дали карты в руки

Семейные ценности

Пример трудолюбия, верности и любви


Пример трудолюбия, верности и любви

Я хочу рассказать о своих родителях. Для меня они пример доброты, трудолюбия, верности и любви. Это - Рашит Губайдуллович и Татьяна Борисовна Загировы. Всю свою жизнь они много и плодотворно трудились.

Мама - педагог с 47-летним стажем, работала воспитателем. Начала трудовой путь совсем молоденькой девушкой в 1967 году. Ее энергия, задор, прекрасные вокальные данные сразу покорили детишек, и сама мама уже не видела себя ни в какой другой профессии - детский сад стал ее второй семьей. Мама занималась с ребятишками в логопедической группе детского сада №213 от строительного треста №3, рядом с Центральным рынком. Потом перешла в детский сад №31, что на улице Кирова. Там организовала группу башкирского языка, где мальчишки и девчонки изучали традиции и обычаи башкирского народа, пели песни и читали стихи. Руководство доверило ей работать в специальной группе для детей с нарушениями зрения. Такие ребята требуют большой заботы и внимания, не говоря уже об особой программе воспитания и обучения. Но мама безукоризненно справлялась, за что награждена многочисленными грамотами и благодарностями, среди которых есть и Почетная грамота от Центрального комитета КПСС СССР.
Несмотря на мизерную зарплату, она никогда ни на что не жаловалась. Стоит только прочитать надписи на фотографиях ее воспитанников, сделанные ею самой - сколько в них любви и нежности к детям! Мама до сих пор помнит всех своих выпускников и их родителей, с ней невозможно спокойно пройти по улице - обязательно кто-нибудь остановит, и будет разговоров чуть ли не на час. Мама была профоргом детского сада №213, всегда первая во всех спортивных и культмассовых мероприятиях. О ней не раз писали в трестовской газете. Мама прекрасно поет, всегда душа коллектива. И сейчас ни одна встреча сотрудников не обходится без нее. К слову, после них мама возвращается в прекрасном настроении. Но, конечно, она не достигла бы всего этого без поддержки папы.
Мой отец - Рашит Губайдуллович Загиров - человек с множеством профессий. Папа работал много лет слесарем на заводе “Гидравлика”. За годы труда на этом оборонном предприятии прекрасно себя зарекомендовал, за что был признан Победителем соцсоревнования в 1976 и 1978 годах, Ударником 10-й пятилетки и Молодым гвардейцем пятилетки. Он всегда очень серьезно и ответственно относится к своему делу. Когда папа перешел в строительную организацию, он получил квалификацию штукатура-маляра и дополнительно окончил школу мастеров. Потом 15 лет проработал в управлении по ликвидации аварий на нефтепроводах Транснефти слесарем по ремонту тепловых сетей. Отец никогда ничего не боялся - смело спускался в колодцы, он прекрасно знает все о системе теплоснабжения. Даже когда папа вышел на пенсию, ему звонили бывшие коллеги, чтобы он проконсультировал по тем или иным вопросам. Отец и сейчас без дела не сидит - работает охранником в Башкирском государственном аграрном университете.
Мы с сестрой восхищаемся своими родителями. Сколько любви и доброты мы получали от них! Они дали нам прекрасное образование, постоянно заботились о нашем всестороннем развитии - музыка, спорт, танцы. Мама передала нам эстафету педагогики. Мы обе преподаем: я - английский в Башкирском государственном аграрном университете, сестра - ведущий педагог языкового центра Инлингва во французском городе Тулуза.
Наши родители - Рашит Губайдуллович и Татьяна Борисовна Загировы - достойный для нас пример.

Зарема ЗАГИРОВА,
кандидат филологических наук, доцент кафедры иностранных языков Башкирского государственного аграрного университета.

Дата создание новости 11-02-2016   Коментарии (0)   Просмотров: 375     Номер: 26(12924)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.