$ - 66.2550
€ - 75.3916

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Меценат года

Талант творить добро


В Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан состоялась торжественная церемония награждения благотворителей. Она была приурочена к празднику "День мецената и благотворителя", который с 2005 года отмечается 13 апреля. Кстати, у этого необычного праздника есть и неофициальное название - "День спасибо".

Цель конкурса "Меценат года" (а определение лучших из лучших идет на конкурсной основе) - выявление и поощрение тех, кто активно занимается благотворительной деятельностью, некоммерческих организаций, которые реализуют в городе общественно значимые проекты и программы. На сей раз в нем приняли участие 120 юридических и физических лиц. На церемонии награждения прозвучали слова о том, что талантов у людей много и наличие их предполагает направления самые разные, скажем, быть отличным ученым, педагогом, изобретателем... Но есть еще и талант творить добрые дела, бескорыстно и искренне вкладывать свои силы, время и средства в тех, кто в этом нуждается.
Меценатов поздравил глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирек Ялалов. Он отметил, что у нас успешно развивается малый и средний бизнес, поэтому и развитие города идет динамично. Согласно недавно проведенному социологическому опросу, 52-55 процентов уфимцев настроены позитивно, и если больше у нас будет такого рода меценатов, то и число таких горожан увеличится. Ирек Ишмухаметович подчеркнул: забота и внимание придают людям новые душевные силы, повышают их интерес к жизни и уверенность в завтрашнем дне.
Глава Администрации Уфы вручил памятные знаки и дипломы тем, кто своей активной работой вносит вклад в становление современного благотворительного движения в столице. В нынешнем году 11 человек стали лауреатами и 14 - дипломантами конкурса.
Например, лауреатом конкурса-2016 стало Уфимское моторостроительное производственное объединение (управляющий директор Евгений Семивеличенко). Предприятием построен в Уфе единственный и общедоступный учебно-практический центр для проведения занятий с детьми всех возрастов по правилам дорожного движения "Автогородок". УМПО вносит весомый вклад в развитие Калининского района.
Этого же звания удостоено Спецавтохозяйство по уборке города (директор Рамиль Гумеров). Предприятие оказывает постоянную помощь общественным организациям в проведении мероприятий социальной направленности.
Такую награду получил и Инвестиционно-строительный комитет "Агидель-Инвестстрой" (Филюс Ишбулатов). Коллектив большое внимание уделяет людям старшего поколения - проводит ремонт квартир участников Великой Отечественной войны, поддерживает ветеранское движение, а также спортивные организации.
Звания дипломанта конкурса удостоен Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан (художественный руководитель Михаил Рабинович). Театр регулярно выделяет билеты на спектакли малообеспеченным жителям города, ветеранским организациям, учреждениям социальной поддержки населения, многодетным семьям.
Дипломантом стала и Татьяна Овсянникова - парикмахер-стилист, имиджмейкер. Она основала частное учреждение дополнительного профобразования для выпускников школ, ребят из детских домов, школ-интернатов, а также оказывает парикмахерские услуги на дому детям-инвалидам.
Идентичное звание получил кинотеатр "Родина" (директор Татьяна Разина - на фото). Здесь организуются бесплатные сеансы малообеспеченным жителям Уфы, ветеранам, многодетным семьям, регулярно проводятся праздничные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья.
В числе дипломантов конкурса и Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа РБ (директор Альберт Мусифуллин). Это предприятие принимает активное участие в благотворительной деятельности, оказывает помощь в ремонте квартир ветеранов Великой Отечественной войны.
В заключение Ирек Ялалов отметил, что вот уже который год в числе победителей - несколько депутатов Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан из числа руководителей крупных предприятий. Он поблагодарил их за помощь и выразил надежду, что в будущем и новые участники подключатся к благотворительному процессу. Ведь сегодня с помощью меценатов в Уфе реализуются крупные проекты, направленные на развитие массового спорта, реабилитацию и лечение людей с ограниченными возможностями здоровья, организацию мест отдыха для детей и подростков.
Важно, что среди тех, кто получает помощь меценатов и благотворителей, - одаренные ребятишки, воспитанники социальных приютов и детских домов, многодетные и малообеспеченные семьи, юные спортсмены, а также те, кто особенно нуждается в заботе - инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны.

Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 19-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 660     Номер: 73(12971)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.